pПредставляю Вашему вниманию полезные советы по приготовлению картофеля.po
Картофельное пюре получится намного вкуснее, если клубни сварить в овощном или мясном бульоне.
Не рекомендуется варить картофель на сильном огне (например, при приготовлении супа из брокколи), так как при этом он получается переварившимся снаружи и сырым внутри.
При варке картофеля в мундире, кожица не будет лопаться, если добавить в воду несколько капель уксуса.
Картофель будет намного вкуснее, если при варке положить в кастрюлю укроп или несколько зубчиков чеснока.
Чтобы при тепловой обработке не разрушался витамин С, необходимо: при варке опустить картофель в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне под плотно закрытой крышкой; не рекомендуется разогревать картофельное пюре повторно.
Клубни сварятся быстрее, если в воду добавить немного сливочного масла или маргарина.
Чтобы избежать разваривания картофеля, необходимо положить в кастрюлю, где он варится 3 ломтика соленого огурца.
Если клубни имеют неприятный запах, то это можно легко исправить: положить в кастрюлю, в которой они варятся несколько листочков лаврового листа и несколько горошин черного перца.
При приготовлении дрожжевого теста, в него можно добавить вареный толченый картофель (3 средних клубня на 1 кг муки) – тесто получится мягким и воздушным.
При варке картофельного супа с макаронами, нужно сначала варить макароны (10 минут), а затем добавлять картофель.
Картофель фри лучше готовить на смеси свиного жира, растительного масла и маргарина.
Лучше всего хранить клубни при температуре 3-5 градусов.
Жареный картофель получится хрустящим, если его до жарки просушить полотенцем или салфеткой.
При приготовлении картофельных котлет в панировке, нужно следить за тем, чтобы панировка не попала внутрь изделий, иначе котлеты развалятся при жарке.