Вашему вниманию предлагаются простые рецепты теста.
Тесто растворчатое на дрожжах (обыкновенное и сдобное)
Предварительно поставить опару из 400 г пшеничной муки, 250 мл теплой воды и 50 г дрожжей, смешанных с небольшим количеством теплого молока. Хорошо размешать, посыпать мукой, затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда поднимется вдвое, прибавить еще 200 г муки пшеничной и теплой воды, чтобы тесто было не очень густым и поставить в теплое место примерно на два часа. Когда вторично поднимется, то посолить по вкусу, добавить яйца, масло и месить, пока тесто не будет отставать от рук. Поставить в теплое место, чтобы снова поднялось. Количество яиц и масла зависит от усмотрения хозяйки, ее желания сделать более или менее сдобное тесто. Можно прибавить немного сахарного песка и сделать тесто на молоке вместо воды. Если в тесто не класть масла и яиц, то оно будет обычным, а с яйцами и маслом — сдобным; чем больше масла, тем тесто более сдобное.
Тонкое
Продукты: мука пшеничная — 200 г, масло сливочное — 100 г, яйца — 2 шт., сливки — 75 мл.
Как готовить:
Смешать все вместе. Через 15 минут размешать до гладкости и тонко раскатать. Тесто готово для приготовления простых и вкусных блюд! Кстати, если Вас интересует домашняя кулинария — посетите отличный сайт kuhovarka.ru.
Жидкое тесто для обмакивания овощей
Продукты: мука — 400 г, сливочное масло — 50 г, вода — 500 мл (125мл кипятка и 375 мл холодной воды), соль – по вкусу, яйца – 2 шт.
Приготовление:
Масло смешать с кипятком. Когда растопится, добавить холодную воду, помешивая. Насыпать постепенно муку с солью и добавить взбитые белки. Размешать. Обмакивать овощи и тотчас же жарить на сковороде в сливочном масле.
Рецепт №2
Продукты: яйца — 2 шт., мука — 100 г, вода — 250 мл, сода, соль, перец.
Как готовить:
Размешать муку, соду и воду до гладкости, посолить и посыпать перцем. Тесто не должно быть очень жидким, иначе будет стекать с овощей. В нем хорошо обмакивать цветную капусту, кабачки, тыкву.
Тесто рисовое
Продукты: рис — 120 г, сливочное масло — 25 г, яйца — 1 шт.
Как готовить:
Сварить рис в небольшом количестве воды. Когда рис разварится, слить лишнюю воду и высушить его на дуршлаге. Насыпать в керамическую ступку и хорошо истолочь с маслом и хорошо взбитым яйцом. Тесто предпочитается для тортов.
Сливочное
Продукты: мука — 400 г, сливки, соль.
Как готовить:
Муку немного посолить и постепенно смешать со сливками, чтобы образовалось ровное некрутое тесто. Из этого теста можно сделать слоеное, прибавляя масло при раскатывании теста.
Сдобное
Продукты: мука — 600 г, яйца — 3 шт., масло сливочное — 400 г.
Как готовить:
Муку, яйца, масло смешать вместе до гладкости. Приготовленное тесто не должно быть густым.
Тесто скорое
Продукты: мука пшеничная — 400 г, масло сливочное — 100 г, сода питьевая — 10 г, сахарная пудра— 50 г, яйца — 2 шт., сливки — 10 мл.
Приготовление:
Смешать муку с сахаром и содой, наблюдая, чтобы мука была совершенно сухой. Растереть с маслом, посолить, смешать с хорошо взбитыми яичными желтками и сливками, чтобы образовалось довольно крутое тесто. Если тесто чрезмерно крутое, прибавить еще сливки.
Рецепт №2
Продукты: мука пшеничная — 200 г, масло сливочное — 100 г, сахарная пудра — 25 г. сода питьевая — 10 г.
Приготовление:
Смешать все вместе с очень малым количеством воды. Сделать довольно крутое тесто, раскатать тонко.
Сметанное
Продукты: мука — 800 г, сметана — 400 мл.
Приготовление:
Муку смешать со сметаной до гладкости, посолить и поставить в холодильник на два часа, затем раскатать.
Для тортов
Продукты: мука пшеничная — 400 г, масло сливочное — 50 г, сода питьевая — 10 г, сметана — 100 мл.
Приготовление:
Смешать хорошо муку с содой и растереть с маслом и сметаной. Раскатать все несколько раз.
Рецепт №2
Продукты: мука пшеничная — 400 г, масло сливочное — 50 г, сода питьевая — 10 г, вода — 500 мл, соль.
Приготовление:
Муку хорошо смешать с содой и солью, растереть с маслом, налить постепенно воду, мешать веселкой, но не месить. После этого выложить тесто на стол, посыпать мукой, свернуть и раскатать. И так до 3 раз. Если нужно, можно добавить масло, разбросав его кусочками по всему тесту. Во время раскатывания посыпать слегка мукой, свертывать и опять раскатывать (3 раза).