Рецепты теста

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты теста.Рецепты теста

Каждый сорт теста должен готовиться при определенной температуре воды. Например, пресное – обыкновенной, кислое на дрожжах – при теплой температуре, сдобное и слоеное – при прохладной.

Сметанное тесто для жареных пирожков

Ингредиенты:

  • мука – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 200 г

Приготовление:

Смешать муку, сметану, вбить яйцо, добавить соль, замесить тесто. После приготовления тесто охладить 30 мин, затем можно приступать к приготовлению пирожков. Для этого тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, вырезать кружочки (для этого можно использовать стакан), положить начинку, защипать края, сформировать пирожки. Разогреть на сковороде растительное масло и жарить пирожки с двух сторон до образования золотистой корочки.

Кислое тесто на растительном масле

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг
  • дрожжи – 25 г
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • вода – 2 стакана
  • соль – 1 ч. ложка

Приготовление:

Из дрожжей, половины муки и теплой воды приготовить опару. Дать подняться. После того как она подойдет, добавить растительное масло, сахар, соль, остальную муку. Приготовленное тесто отбить об стол. Дать ему подняться еще раз.

Крутое пресное тесто для вареников

Ингредиенты:

  • мука – 800 г
  • яйцо – 2 шт.
  • вода – 2 стакана
  • соль – 1 ч. ложка

Приготовление:

Муку просеять на доску, в середине сделать углубление, туда вбить яйцо, влить холодную воду, добавить соль, очень осторожно размешать. Вымесить тесто, чтобы оно не тянулось при разрезании ножом.

sovety-kulinara.ru