Для приготовления более вкусных и насыщенных полезными витаминами блюд из мяса и рыбы можно воспользоваться советами опытных кулинаров. Итак, вот список небольших, но полезных советов из области кулинарии:
Мясо лучше начинать готовить только после того, как оно полностью разморозится;
Чтобы мясо размораживалось более равномерно нужно переворачивать изредка большие куски;
Солить мясо лучше всего в самом конце всего процесса приготовления, в особенности большие и толстые куски. В противном случае, его поверхность будет жесткой и обезвоженной;
Чтобы мясо было сочнее, нужно его большой кусок окунуть в кипяток и варить на самом медленном огне;
Для того, чтобы мясо стало мягче, его стоит отбить, смочить в лимонном соке и дать время, чтобы сок впитался, на какое-то время смазать горчицей и так оставить, а непосредственно перед самым приготовлением смыть ее с мяса;
Чтобы мясо получилось с корочкой, его нужно помазать соевым соусом перед запеканием;
Чтобы отварная курица имела более приятный вкус, ее нужно вытянуть из бульона и посолить, после чего положить в другую кастрюлю и накрыть полотенцем;
При приготовлении старой курицы ее стоит окунуть в молоко либо сметану;
Чтобы свинина при запекании получилась более сочной, ее нужно непосредственно перед началом приготовления ошпарить кипятком;
Чтобы мясной фарш был более сочным, его необходимо вымешать с ледяной водой и маслом;
Чтобы котлеты получились вкуснее и мягче, нужно к фаршу добавлять картофельное пюре, густую сметану и небольшой кусок масла;
Чтобы котлеты лучше прожаривались и не были полусырыми, их нужно жарить на медленном огне;
Чтобы котлеты, бифштексы и шницели были более мягкими, их можно смазать взбитым уксусом и постным маслом за 2 часа до начала приготовления;
Чтобы печенка получилась вкуснее, ее стоит положить в морковный сок на 30 минут;
Чтобы рыба получилась более вкусной и равномерно приготовленной, ее нужно разморозить полностью, после чего положить в чистую посудину и накрыть пищевой пленкой;
Когда рыба полностью растает, нужно ей дать немного времени просто постоять, а большие ее куски положить под напор холодной воды, чтобы они полностью оттаяли;
Процесс приготовления рыбы лучше всего проводить в закрытой посудине, чтобы имеющаяся в ней влага не испарялась и чтобы меньше времени уходило на готовку;
Чтобы рыба была равномерно приготовлена, толстые ее куски необходимо класть по краям;
Лучше всего готовить рыбу самой последней, так как при повторном подогреве она может пережариться и потерять все свои вкусовые качества;
При приготовлении можно заменять один вид рыбы другим, при этом вместо филе можно использовать рыбные палочки;
Ни в коем случае не подавать вместе с рыбой макароны. Лучше использовать рис либо картошку. Также рыбные блюда будут более вкусными, если их заправлять помидорами, кусочками лимона либо специями.