Как приготовить медовый торт в домашних условиях?

В состав медового торта обязательно входит мед, который придает торту выраженный медовый вкус и приятный аромат.Как приготовить медовый торт в домашних условиях? Как приготовить медовый торт в домашних условиях?

Рецепт №1

Продукты: по 1 стакану крепкой свежей заварки чая и сахара, 1 ч. л. соды, 3 ст. л. растительного масла, 3-3.5 стакана пшеничной муки и 300 г меда.

Как готовить:

Ингредиенты для медового торта выложить в форму, застланную белой бумагой и промасленную растительным маслом. Выпекать сначала на медленном, затем на сильном огне до золотистого цвета. Порезать торт на коржи и прослоить кремом. Если Вас интересуют замечательные торты на заказ для детского праздника — посетите сайт basta24.ru.

Рецепт №2

Растопить 3 ст. л. меда, добавить столько же сливочного масла и немного подержать на огне, затем снять, добавить один стакан сахара, 1 ч. л. соды, 2 яйца и 3 стакана муки. Из полученного теста раскатать три коржа и выпечь их. Готовым коржам дать остыть и смазать их любым кремом.

Рецепт №3

150 г маргарина или масла смешать с 2 яйцами, добавить один стакан сахара и 2 ст. л. меда. Подержать на паровой бане, а когда все растопится, добавить негашеную соду, перемешать. Масса поднимется. Всыпать 4 стакана пшеничной муки и замесить тесто. После этого разделить его на 6 равных частей, тонко раскатать, затем выпечь в духовке, дать остыть и смазать кремом, приготовленным из баночки сгущенного молока и 200 г масла. Верх медового торта украсить дольками апельсин.

Рецепт №4

Продукты: по 1 стакану меда, сахара, молока, 2 стакана муки, 3 яйца, 50 г растительного масла, крем — на выбор.

Из всех продуктов, кроме молока, замесить тесто. Вливая тонкой струйкой молоко, еще раз хорошо вымесить, а в конце всыпать 1/4 ч. л. соды. Если есть — добавить орехи, распаренный изюм. Подготовленную массу выпечь в смазанной форме.

Рецепт №5

2 яйца смешать с 60 г сливочного масла, стаканом сахара и 2 ст. л. меда. В полученную массу всыпать 2 стакана муки, добавить пол чайной ложки соды, гашенной уксусом и орехи. Полученное тесто вынести на холод, затем испечь. Готовые коржи прослоить выбранным кремом, а верх готового торта обсыпать мелко нарезанными орехами.

Рецепт №6

Продукты: по 1 ст. л. меда и сахарной пудры, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 неполная ч. л. соды, 2 стакана пшеничной муки, 3 ст. л. молока, 50 г сливочного масла, для крема: земляника или клубника (зимой — перетертая с сахаром смородина), 0.5 л сметаны, 1 стакан сахара.

Приготовление:

Все продукты сложить о миску и поставить в кастрюльку с кипящей водой. Когда все продукты растворятся, миску снять с водяной бани добавить муку и соду. Тесто разделить (примерно на 5-6 частей), затем раскатать и коржам придать форму круга. Так как тесто раскатывается трудно, лучше распределять его на смазанной сковороде руками. Выпекать до светло-коричневого цвета. Прослоить все коржи кремом и поставить его в холодильник. Для крема: взбить сметану с сахаром и добавить ягоды.

Рецепт №7

100 г маргарина растопить с таким же количеством меда, добавить растертое с полстаканом сахара яйцо, цедру 1 лимона, 1 ч. л. гашеной соды, 2 стакана муки и замесить тесто. В смазанных жиром или маслом формах выпечь три коржа, дать им остыть и смазать кремом.

Для крема: 150 г сливочного масла (размягченного) растереть с 150 г сахарной пудры и добавить 6 ст. л. взбитой сметаны.

sovety-kulinara.ru