Начинка, декор, количество ярусов: что учесть при заказе свадебного торта?

Свадебный торт — удивительно красивое, изысканное, нежное лакомство и неповторимое украшение, которое станет настоящим символом грядущего торжества.Начинка, декор, количество ярусов: что учесть при заказе свадебного торта? Перед заказом изделия у профессионального кондитера нужно определиться с некоторыми основными моментами. Начинки свадебных тортов могут быть совершенно разными — из вареной сгущенки или творожной массы, йогуртовыми или фруктово-сливочными. Основа бывает бисквитной или воздушно-ореховой. Также возможны и другие интересные варианты. Фрукты и ягоды, кокосовая стружка, шоколад и марципан пригодятся для декорирования праздничного изделия. Форма торта может быть любой в зависимости от предпочтений заказчика — нет установленных стандартов, которых следовало бы придерживаться.

При выборе по каталогу обратите внимание на количество ярусов. Обычно отдают предпочтение многоярусным шедеврам кондитерского искусства. Кстати, первый «многоэтажный» торт был впервые сделан еще в восемнадцатом веке в британской столице. Никому не известный небогатый бакалейщик создал великолепный десерт в форме церковного купола. В нем было несколько красивых ярусов.

Вы можете приобрести торты на заказ недорого в современных кондитерских домах. Если предпочтение отдается двухъярусному изделию, его вес должен быть не меньше трех килограмм. Иначе коржи будут слишком тонкими, и тортик будет выглядеть крайне неэстетично. Украсить оригинальный продукт можно атласными лентами, живыми или искусственными цветами, дизайнерскими фигурками из мастики.

Некоторые молодожены крайне щепетильно подходят к выбору веса свадебного торта, опасаясь, что его не хватит на всех гостей. Подбирайте лакомство из расчета по двести грамм на одного человека. Если вам позволяют финансы, лучше заказать торт побольше, чтобы не ощущался дефицит праздничного десерта.

При организации свадьбы сложно бывает выбрать подходящий вариант декорирования кондитерского изделия. Некоторые заказчики выбирают оригинальные торты-омбре разных цветовых оттенков или легкие и романтичные, винтажные десерты с завитками, кружевом и необычными узорами. Если вы хотите поразить гостей, закажите стилизованный торт алого цвета с белоснежными цветами. Еще одно оригинальное решение — настоящий кондитерский шедевр с несколькими ярусами, каждый из которых украшен по-своему. Но здесь многое зависит от профессионализма и вкуса кондитера.

sovety-kulinara.ru