Что приготовить из белых грибов?

Белые грибы растут в хвойных и лиственных лесах, чаще всего на лесных опушках, в молодом ельнике, на влажной почве.Что приготовить из белых грибов? Окраска шляпки гриба, произрастающего в лиственных лесах — светло-бурая; в дубовых — темно-бурая; в еловых — красновато-бурая; в сосновых — темно-бурая. Нижняя сторона шляпки у всех разновидностей белых молодых грибов — белая, с возрастом — желтеет, а затем становится желтовато-зеленой. Ножка у гриба толстая, к основанию утолщается с образованием белых прожилок. Мякоть тела гриба — белая, окраска мякоти не изменяется на изломе и при сушке. Используют для приготовления различных первых и вторых блюд, сушки, соления, маринования. Что приготовить из белых грибов?

Грибы сушеные жареные

Продукты: белый гриб сушеный — 200 г, молоко — 500 мл, лук репчатый — 60 г, сметана — 40 мл.

Приготовление:

Грибы хорошо помыть и залить молоком на 10—12 часов. Варить их в этом же молоке. Когда сварятся до мягкости, откинуть на дуршлаг и нарезать соломкой. Чугунную сковороду поставить на огонь, положить масло, грибы с мелко нарезанным луком, посолить по вкусу, долить молоко, в котором они варились, и жарить. Молоко должно выкипеть, а лук стать мягким. Перед подачей к столу переложить в сотейник, поставить на огонь, положить сметану, размешать, посыпать зеленью и подавать с картофелем отварным.

Подушечки с грибами

Сначала приготовить начинку: 2 головки репчатого лука мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. К нему добавить 200 г свежих (или 60 г сушеных) белых грибов, поперчить и посолить по вкусу, влить столовую ложку сметаны и тушить до готовности.

Из муки, 1 яйца, 40 г сметаны и 150 г сливочного масла замесить тесто. Муки нужно 300 г. Тесто раскатать в пласт (толщина — 5-6 мм) и нарезать квадратами 4×4 см. На каждый квадрат кладут начинку, концы квадратов смазывают яйцом и затем складывают все 4 угла один на другой. Подушечки с грибами  выкладывают на смазанный жиром противень, смазывают взбитым яйцом, сбрызгивают маслом и выпекают в горячей духовке 15 минут. Первые 8 минут духовку открывать нельзя.

Ушки с грибами

Продукты: щепотка соли, полстакана воды, 150 г пшеничной муки; для фарша: перец и соль — по вкусу, 1 ст. ложка сухарей, 2 небольших головки репчатого лука, маленький кусочек черствой белой булочки, 60 г сушеных белых грибов.

Приготовление:

В отваренные грибы добавить спассерованный репчатый лук и замоченную в воде или молоке булочку. Все вместе дважды пропустить через мясорубку, добавить перец, соль и все тщательно вымешать. Начинку выкладывать на приготовленные квадратики теста, защипить края и углы получившегося треугольника. Сварить в большом количестве воды.

sovety-kulinara.ru