Что приготовить из картофеля быстро и вкусно?

Блюда из картофеля очень популярны во многих стран мира.Что приготовить из картофеля быстро и вкусно? Что приготовить из картофеля быстро и вкусно?

Картофельные котлеты

Продукты: перец и соль по вкусу, 4 яйца, 40 г риса, 200 г брынзы, 500 г картофеля.

Как готовить:

Отваренный в мундирах картофель натереть на терке и соединить с отваренным до полуготовности рисом. Затем добавить натертую брынзу, яйца и осторожно перемешать. Посыпать перцем и солью, если нравится зеленью. Массу разделать на котлеты обвалять в муке и яйце и обжарить в растительном масле. Картофельные котлеты подавать с салатом.

Рецепт №2

Продукты: полстакана муки или сухарей, 2 яйца, 3 ст. л. масла, 1 килограмм картофеля, перец, соль по вкусу.

Как готовить:

Горячий отварной картофель тщательно размять в пюре, заправить маслом, перцем, солью и яйцами. Все хорошо размешать разделать в виде круглых или овальных котлет, обвалять в муке или сухарях и жарить до образования румяной корочки. Отдельно подать любимый соус.

Картофельные смаженцы

Продукты: соль по вкусу, жир для фритюра, грибной, мясной или капустный фарш, 1 яйцо, 1-2 ст. л. пшеничной муки, 12 картофелин среднего размера.

Как готовить:

Очистить отваренный в «мундирах» картофель, растолочь или пропустить через мясорубку, затем добавить яйцо, соль, пшеничную муку и замесить картофельное тесто, разделить его на кусочки по 70-80 г. Из них раскатать лепешки толщиной в 0.5 см, края смазать яйцом, а на середину выложить 1 столовую ложку начинки. Края соединить и защипить в виде полумесяца. Обжарить смаженцы во фритюре

Картофельные подковки

Продукты: соль и смалец, 0.5 ч. л. соды, 2 ч. л. ванилина, 2 ст. л. пшеничной муки, 8 небольших картофелин, 300 г сахарной пудры.

Как готовить:

Сваренный в кожуре картофель остудить, очистить и пропустить через мясорубку. Затем добавить соду, соль, замесить тесто средней консистенции. Из приготовленного теста скатать колбаски длиной в 8-10 см и толщиной в мизинец, согнуть их в виде подковки и ложкой опустить в кипящий смалец. Жарить до подрумянивания. Горячие подковки смешать с сахарной пудрой и ванилью.

Совет: перед формованием подковок необходимо сделать «пробу» на выпечку, т.к. некоторые сорта картофеля смягчают тесто. В этом случае в картофель добавляют небольшое количество пшеничной муки.

Картофельные пятачки

Картофель всегда почему-то едят только в жареном или вареном виде, а ведь самый вкусный картофель — печеный (особенно летом, у костра). Запекать картофель можно на решетке в духовке, надо только тщательно вымыть и обсушить клубни. Лучше жареного картофель запеченный. Для этого нужно очищенный от кожуры картофель нарезать пятачками на смазанный жиром противень. Верх полить майонезом и обсыпать тертым сыром.

Картофельные пышки

Продукты: 2 яичных желтка, перец и соль — по вкусу, по 200 г картофеля, пшеничной муки, маргарина или сливочного масла.

Как готовить:

Очистить сваренный в кожуре картофель, пропустить его через мясорубку, добавить маргарин или сливочное масло, подсоленный яичный желток, все тщательно вымесить на доске, затем накрыть чистой салфеткой и на 1 час оставить в холодном месте, затем раскатать скалкой, снова замесить и раскатать толщиной в 1.5-2 см. Формочкой вырезать пышки. Чем дольше пышки постоят, тем вкуснее они будут. На вырезанных пышках острым ножом провести полоски в виде сеточки. Выложить на смазанный жиром противень, смазать яичным желтком, слегка посыпать перцем и выпечь при высокой температуре. Из указанных продуктов получится около 40 пышек.

sovety-kulinara.ru