Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты приготовления жульена в домашних условиях.
Жульен из грибов и морепродуктов
Продукты:
- 250 грамм грибов вешенок
- 100 грамм креветок
- 150 грамм мидий
- одна средняя луковица
- две столовые ложки масла сливочного
- соль, черный перец
- четыре столовые ложки сметаны
- 100 грамм твердосортного сыра
- свежая петрушка
Как приготовить жульен в домашних условиях:
Вешенки промойте и нарежьте соломкой. Нарежьте мелко репчатый лук, обжарьте репчатый лук до прозрачности около пяти минут на сливочном масле. Добавьте вешенки к луку и жарьте пять-семь минут, помешивая.
Мидии и креветки разморозьте. Прибавьте креветки с мидиями в сковородку к грибам. Готовьте все вместе около пяти-семи минут.
Снимите морепродукты с грибами с плиты. Положите сметану и свежую мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите по вкусу. Разложите массу по кокотницам. Посыпьте сверху тертым сыром.
Готовьте при температуре 180 градусов около 15 минут (до расплавления сыра).
Грибной жульен
Продукты:
- 500 грамм грибов (шампиньонов)
- 1 луковица
- один стакан сметаны
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- 150 грамм твердосортного сыра
- соль и перец
Приготовление:
На подсолнечном масле обжарьте грибы. Шампиньоны разрежьте на четыре части. Если шампиньоны маленькие — можно не резать. Жарьте на сильном огне, пару минут до образования румяной корочки, помешивая. Шампиньоны должны обжариться и не пустить сок.
Отдельно обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. К шампиньонам положите сметану, все тщательно перемешайте, выложите в форму для выпечки.
Сверху положите репчатый лук. Посолите и приправьте черным молотым перцем. Посыпьте тертым сыром. Запекайте около 15-20 минут при 220 градусах, пока не зарумянится корочка.
Жульен с курицей
Продукты:
- 500 грамм куриного филе
- по две столовые ложки муки и сливочного масла
- один стакан сливок
- соль черный перец
- 120 грамм сыра
Приготовление:
Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Обваляйте ломтики курицы в муке и обжарьте до золотистости на сливочном масле минут пять, помешивая. Влейте сливки и тушите пару минут до загустения. Посолите, поперчите по вкусу. Выложите массу в кокотницы, сверху посыпьте тертым сыром. Поместите в горячий духовой шкаф на 10-15 минут (готовьте при температуре 220 градусов).
Жульен с куриным мясом и грибами
Продукты:
- три куриных окорочка
- три средние головки лука
- два лавровых листа
- соль и черный перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
- 200 грамм консервированных шампиньонов
- по две столовые ложки муки и свежей нарезанной петрушки
- 100 грамм сметаны
- два зубчика чеснока
- 150 грамм тертого сыра
Приготовление:
Куриные окорочка промойте, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, удалите пену, положите лавровый лист, одну среднюю луковицу, соль и перец по вкусу. Варите 40-50 минут.
Куриное мясо отделите от костей и нарежьте. Репчатый лук (оставшиеся две шуки) нарежьте полукольцами. В сковородку добавьте подсолнечное масло и репчатый лук. Обжарьте лук около минут 10-15 на слабом огне до прозрачности, посолите, поперчите.
К обжаренному луку добавьте нарезанное мясо, шампиньоны, пшеничную муку и перемешайте. Положите сметану, петрушку, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и проварите несколько минут. Разложите жульен по кокотницам и посыпьте сыром (тертым на мелкой или средней терке). Поместите формы в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 10-15 (до расплавления сыра).
Жульен с куриной грудкой и шампиньонами
Продукты:
- одна луковица
- столовая ложка подсолнечного масла
- два стакана нарезанных шампиньонов
- 1 куриная грудка
- 2 ст. ложки муки
- 300 грамм сметаны
- соль, черный перец по вкусу
- 100 грамм тертого сыра
Приготовление жульена в домашних условиях:
Обжарьте на масле мелко нарезанный лук три-четыре минуты. Положите нарезанные шампиньоны и готовьте на среднем огне (чтобы выпарить жидкость). Добавьте мелко нарезанную куриную грудку, готовьте около десяти минут, помешивая, до тех пор, пока грудка не побелеет.
В другой сухой сковородке обжарьте две столовые ложки муки, помешивая, до подрумянивания. Положите 300 грамм сметаны, доведите до кипения на небольшом огне, помешивая венчиком. Посолите и поперчите по вкусу, вылейте соус к шампиньонам с курицей, перемешайте.
Разложите массу по кокотницам, сверху посыпьте тертым сыром. Готовьте жульен в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.