Каши

Каши — одни из самых распространенных блюд русской кухни. Их готовят на завтрак, обед или ужин.Каши В основном каши подают, как вторые блюда — гарниры к мясу, овощам.

Каша гречневая рассыпчатая

Вам понадобится: крупа гречневая — 500 г, вода — 1200 мл, масло топленое — 30 г, соль

Как готовить:

В кипящую подсоленную воду положить промытую крупу, до­бавить масло, накрыть крышкой и варить до готовности. Ког­да вода выкипит, помешать вилкой и поставить в духовку томиться 3-4 часа при умеренной температуре (130 °С).

Каша гречневая крутая на грибном отваре

Вам понадобится: крупа гречневая — 500 г, отвар грибной — 1200 мл, масло сливочное — 30 г, соль

Как готовить:

Крупу положить в чугунный или алюминиевый котелок, залить кипящим грибным отваром (грибы помыть, залить холодной водой и варить до готовности), добавить масло, накрыть крышкой и поставить в духовку (130-150 °С). Гото­вую кашу поджарить на сковороде с отваренными и мелко нарезанными грибами. Перед подачей к столу посыпать сва­ренными вкрутую и мелко нарезанными яйцами.

Каша манная

Вам понадобится:  крупа манная — 200 г, масло сливочное — 50 г, вода — 600 мл, соль

Как готовить:

В кипящую воду положить манную крупу, разведенную хо­лодной водой до густоты сметаны, положить масло и варить, помешивая 30 минут.

Каша овсяная

Вам понадобится: крупа овсяная — 500 г, вода — 1200 мл, масло сливочное — 15 г, соль

Как готовить:

Промытую овсяную крупу положить в подсоленную кипящую воду, добавить масло и варить до готовности в глиняной по­суде, постоянно помешивая.

Каша пшенная

Вам понадобится:  пшено — 300 г, вода (или молоко) — 1500 мл, масло сливочное — 30 г, соль

Как готовить:

Крупу промыть 3 раза в горячей воде, иначе она будет гор­чить. Затем залить водой или молоком, добавить масло, по­солить и довести до готовности в духовке.

Каша овсяная жидкая

Вам понадобится: крупа овсяная — 300 г, молоко — 1500 мл, масло сливочное — 30 г, соль

Как готовить:

В кипящее молоко положить крупу, посолить, разварить, до­бавить масло, взбить лопаткой и еще раз вскипятить.

Каша из перловой крупы

Вам понадобится: крупа перловая — 350 г, вода (или молоко) — 750 мл, масло сливочное — 30 г, соль

Как готовить:

Положить в кипящую воду крупу и варить до мягкости. Доба­вить масло и тщательно взбить лопаткой. Посолить по вкусу.

Можно долить молоко, а потом посолить, положить масло и взбить лопаткой; можно сразу варить в молоке.