Котлеты из картошки

Предлагаю Вашему вниманию мои самые любимые рецепты приготовления котлет из картошки.Котлеты из картошки

Рецепт № 1

Продукты:

  • 1 кг картошки
  • две луковицы
  • два яйца
  • соль, черный перец по вкусу
  • зубчик чеснока
  • две столовые ложки муки
  • подсолнечное масло для жарки
  • мука для панировки

Приготовление:

Картошку очистите, затем залейте холодной водой и отварите до готовности. После этого слейте воду, потолките в пюре.

Отдельно обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до золотистости. Прибавьте репчатый лук к картофелю. Добавьте яйца, соль, черный перец, измельченный чеснок и пшеничную муку, тщательно перемешайте.

Разогрейте сковородку, добавьте масло. Из картофельного пюре сформируйте картофельные котлеты, обваляйте в пшеничной муке и обжарьте до румяности.

Котлеты из картошки и трески

Продукты:

  • по 500 грамм трески и картошки
  • луковица
  • пучок свежей петрушки
  • по две столовые ложки сладкой горчицы, сливочного масла, муки и оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 100 грамм сыра
  • соль и перец

Как готовить:

Картошку отварите в мундире. Очистите и нарежьте небольшими кубиками. Пропустите через мясорубку треску (или мелко порубите на доске). Перемешайте рыбный фарш с картофелем, мелко нарезанной петрушкой (свежей) и горчицей.

Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Прибавьте к картошке и рыбному фаршу. Сыр натрите и также добавьте к картошке.

Вбейте сырое яйцо и все тщательно перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу. Сформируйте котлетки, обваляйте в муке и обжарьте до золотистости.

Котлеты из картошки и крабовых палочек

Продукты:

  • 500 грамм очищенной картошки
  • 50 грамм масла сливочного
  • 200 грамм крабовых палочек (натертых)
  • одно яйцо
  • панировочные сухари
  • свежемолотый перец и соль
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Картошку отварите до готовности в чуть подсоленной воде. Слейте воду, добавьте масло и потолките в пюре. Чуть остудите.

Картофельное пюре перемешайте с крабовыми палочками, прибавьте яйцо, тщательно перемешайте. Добавьте по вкусу соль и черный перец. Сформируйте круглые котлеты (пять-семь сантиметров в диаметре). Обваляйте в панировке. Обжарьте картофельные котлетки на подсолнечном масле на среднем огне с обеих сторон.

Картофельные котлеты с яйцом

Продукты:

  • пять-шесть вареных картофелин среднего размера
  • два сырых яйца
  • три вареных яйца
  • две-три столовые ложки муки
  • панировочные сухари
  • соль по вкусу

Как готовить:

Натрите отварную картошку и яйца на мелкой терке. Перемешайте картошку и яйца с солью, сырыми яйцами и пшеничной мукой. Сформируйте котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на подсолнечном масле с 2-х сторон до золотистости.

sovety-kulinara.ru