Рецепты плова

Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов вкусного плова.Рецепты плова

Домашний плов

Вам понадобится: зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу, по 1 стакану риса и зеленого горошка, 1 стручок болгарского перца, 2 ст. л. растительного масла, по 2 больших зубчика чеснока и средних луковицы, 2-3 стакана мясного бульона, 4 средних красных помидора, 500 г мяса (говядины или свинины).

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками посыпать перцем и солью, положить в глубокую сковороду и обжарить на сливочном или растительном масле. Посыпать толченым чесноком. В глубокой сковороде растопить жир и тушить разрезанные на 4 части помидоры.  Из сладкого перца удалить семена, нарезать его кольцами, а горошек отварить в слегка подсоленной воде. Нарезанный полукольцами лук спассеровать на жире до подрумянивания. К репчатому луку добавить кольца сладкого перца и обжарить его до мягкости, затем положить зеленый горошек и мясо, тушеные протертые помидоры и хорошо промытый рис. Поджарить все на сильном огне 2 минуты, посолить и заправить красным и черным молотым перцем, залить бульоном так, чтобы жидкость покрыла все продукты и на малом огне довести плов до слабого кипения при плотно закрытой крышке. Варить, не размешивая, до готовности около 30 минут. Перед подачей к столу плов хорошо перемешать и посыпать зеленью петрушки и укропа.

Рецепт №2

1 стакан промытого риса засыпать в 1,5 стакана кипятка и оставить для набухания. Отдельно в смеси воды и столового уксуса на два часа замочить нарезанное на кусочки мясо кролика. Вынуть его, дать стечь жидкости посыпать перцем и солью нарезать кружочками морковь и жарить мясо до румяной окраски. Переложить в кастрюлю так, чтобы мясо и овощи были сверху риса. Залить водой рис так, чтобы было покрыто и мясо с овощами и довести до готовности на слабом огне. Готовый плов выложить на овальное блюдо украсить колечками лука, дольками свежих помидоров или перца и обязательно зеленью.

Кстати, замечательными рецептами плова славятся многие кухни мира: азербайджанская, узбекская кухня, индийская, армянская, таджикская и другие.

Плов из куриных потрохов

500 г промытых куриных потрохов поджарить на жире. Добавить мелко нарубленные и поджаренные 2 головки лука, морковь, 1 ч. л. томат-пюре, залить 1 л воды или бульона и варить 30 минут. Затем добавить хорошо промытые 2 стакана риса, размешать и варить на медленном огне до загустения. В конце варки положить тщательно промытый чернослив без косточек, перемешать, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и на 1 час поставить в духовку. Готовый плов подмешать снизу вверх. При подаче украсить плов петрушкой или укропом.

sovety-kulinara.ru