Рисовая каша на воде

Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов вкусной рисовой каши на воде.Рисовая каша на воде

Каша рисовая на воде (откидная)

Как готовить:

Рис всыпать в кипящую подсоленную воду из расчета 1:6 и на слабом огне сварить до полуготовности. Затем дуршлагом переложить в сито, на дно которого уложена влажная салфетка. Сито с рисом поставить на котел с бурно кипящей водой и на пару сварить до готовности.

Способ варки на пару дает возможность сохранить большую часть вкусовых и питательных веществ. Но рис можно сварить и в воде, не вываривая его — по-восточному.

Строго точное соотношение: 200 г риса, 300 г воды. Вода — кипяток, готовится сразу, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое время на доведение воды до кипения. Нужна очень плотная крышка и груз на нее, чтобы во время варки она не поднималась и не выпускала пар. Время варки очень точное — 12 минут! Первых три минуты огонь должен быть сильный, 7 минут — умеренный, остальное время — слабый. Каша готова, но не надо спешить открывать крышку. Закрытой она должна быть ровно столько, сколько варилась — 12 минут. Только после этого каша будет рассыпчатой. Поверх нее можно положить 1 ст. л. масла. Из риса можно приготовить много вкусных блюд, таких как плов. Отличные рецепты этого блюда есть на сайте gotovimsam.ru. Особенно мне понравился сладкий плов: фруктовый, плов с изюмом, с арахисом, с фисташками.

Каша рисовая с черносливом

Как готовить:

Перебрать, промыть и обсушить 60 г риса. Затем обжарить его на противне. Чернослив перебрать, промыть и, залив горячей водой, сварить до полу готовности. Откинуть на дуршлаг, отделить косточки. Чернослива (уже без косточек) понадобится не более 100 г. Снова положить чернослив в кипящую воду (250 г), туда же положить подготовленный рис, 1 ч. ложку сахара, щепотку лимонной кислоты и ванильного сахара. При слабом кипении рисовую кашу довести до готовности, а при подаче к столу полить сливочным маслом.

Каша «Прозрачная»

Как готовить:

Перебранный рис несколько раз промыть в холодной воде, протирая его рукой до тех пор, пока вода не станет совершенно чистой. Промытую крупу всыпать в подготовленную посуду и залить водой так, чтобы рис был покрыт только на 3-4 см.

Обязательно придерживаться соотношения: на 2 стакана риса— 6 стаканов воды, тогда каша будет рассыпчатой.

Варить рис под закрытой крышкой, не вмешиваясь в процесс варки, сначала на сильном огне, затем на слабом.

sovety-kulinara.ru