Кроме классического рецепта вареного картофеля с укропом или петрушкой существует множество других способов приготовления этого простого и вкусного блюда.
Молодой картофель с маслом и укропом
Вам понадобится: 30 клубней молодого мелкого картофеля, 4 ст. ложки масла сливочного, соль и зелень по вкусу.
Как готовить:
Молодой картофель промыть, снять кожицу, опять промыть, положить в сотейник, залить горячей водой, посолить, добавить пучок стеблей укропа и сварить под крышкой до готовности. Готовый картофель вынуть шумовкой из отвара и положить в тарелку, полить маслом сливочным, посыпать мелко рубленной зеленью укропа или петрушки.
Картофель с горчицей
Состав продуктов: 5 средней величины картофелин, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 ч. ложка горчицы, 2 стакана воды, зелень укропа или петрушки, соль по вкусу.
Приготовление:
Очищенный и вымытый картофель нарезать кружочками толщиной 5—10 миллиметров, залить горячей (70— 80° С) водой, варить 5—7 минут и настаивать с закрытой крышкой без нагревания около 10—15 минут. Готовый картофель выложить в тарелку, а в оставшийся отвар добавить горчицу, мелко нарубленную очищенную луковицу, соль по вкусу и растительное масло. Полученной приправой полить отварной картофель и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Вареный картофель с маргарином и листьями салата
Состав продуктов: 5 картофелин, 1 ч. ложка готового хрена, 1 ст. ложка маргарина, 2 стакана воды, 6 листьев салата, соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель отварить так, как описано в предыдущем рецепте, выложить на тарелку на листья салата. В оставшийся картофельный отвар добавить тертый хрен, соль, маргарин, прогреть полученную приправу так, чтобы маргарин растопился, и полить картофель. К этому блюду отлично подойдет соленая селедка (узнать как вкусно засолить селедку можно на сайте missochka.ru)
Картофель с крапивой
Состав продуктов: 5 картофелин, 1 луковица, 3 ст. ложки рубленой свежей крапивы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 стакана воды, соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель отварить так, как описано в рецепте «Картофель с горчицей», выложить на тарелку, а в отвар добавить соль, рубленую луковицу, промытую и рубленую свежую крапиву. Массу прогреть и полить картофель, добавив масло.
Картофель со шпигом
Состав продуктов: 5 картофелин, 1 ст. ложка мелко нарезанного свиного соленого шпига, 1 луковица, 2 стакана воды, 1 ст. ложка мелко нарубленного свежего укропа, соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель отварить так, как описано в рецепте «Картофель с горчицей» и выложить на тарелку. В отвар добавить мелко нарезанный соленый свиной шпиг, мелко измельченную луковицу, рубленый свежий укроп, соль (с учетом соленого шпига), полученную приправу прогреть и полить ею картофель.