Вашему вниманию предлагаются простые рецепты приготовления дрожжевого теста для пирожков.
Продукты на 24 пирожка:
- пол-литра теплого (45 градусов) молока
- 5 ст. ложек сахарного песка
- 3-4 столовые ложки муки
- три яйца
- 25 грамм свежих дрожжей или 2.5 чайной ложки сухих (активных)
- 150 грамм масла сливочного или маргарина
- 7-8 стаканов пшеничной муки (1 кг)
- пол чайной ложки соли
Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков:
В 1/2 л теплого молока разведите две столовые ложки сахарного песка. Перемешайте с пшеничной мукой 25 грамм свежих дрожжей (или 2.5 ч. л. сухих), прибавьте в молоко. Тщательно перемешайте. Поместите в теплое место.
После того, как опара поднимется (запенится), вбейте три яйца, взбитых с тремя столовыми ложками сахарного песка. После этого добавьте 150 грамм растопленного сливочного масла или маргарина. Всыпьте пшеничную муку, посолите, замесите тесто (вам потребуется около 1 килограмма муки). Положите приготовленное тесто в смазанную растительным маслом глубокую миску, накройте сверху пищевой пленкой.
Дайте тесту подойти 2 раза в теплом месте. Сформируйте пирожки, смажьте их сверху яйцом. Уложите в форму для запекания, накройте пищевой пленкой или полотенцем и дайте еще раз подойти (от 20 минут до получаса).
Выпекайте пирожки при температуре 250 градусов приблизительно 15 минут. А если у Вас нет времени или желания готовить пирожки — закажите замечательные осетинские пироги Москва — город доставки.
Как приготовить дрожжевое тесто для жареных пирожков
Продукты:
- 2.5 ч.л. сухих дрожжей (7 грамм)
- 700 грамм воды
- 1.5 килограмма пшеничной муки
- 1 чайная ложка сахара
- три чайной ложки соли
- масло растительное для жарки
Приготовление:
Дрожжи разведите в теплой воде приблизительно в 1/3 стакана с одной чайной ложкой сахарного песка. Дайте смеси постоять около 10-15 минут, до появления пены.
Пшеничную муку просейте горкой на стол, посолите. Сделайте углубление, добавьте дрожжи и остальную воду. Замесите некрутое тесто. Оставьте тесто подходить прямо на столе на полчаса, за это время три раза его обомните.
Сформируйте пирожки, с любимой начинкой и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с 2-х сторон до золотистости.
Рецепт № 3
Продукты:
- три стакана муки
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (активных)
- один стакан теплой воды
- щепотка соли
- 0.5 стакана подсолнечного масла
- две столовые ложки сахарного песка
Приготовление:
Просейте в глубокую миску пшеничную муку, прибавьте соль, сахарный песок и сухие активные дрожжи. Влейте воду, тщательно перемешайте. Добавьте масло и вымесите гладкое, мягкое тесто.
Скатайте приготовленное тесто в шар и положите в миску, смазанную маслом. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте на один час в теплое место. После того, как тесто подойдет, обомните его и опять оставьте примерно на 1-1.5 часа, чтобы тесто для пирожков подошло еще раз.
Рецепт № 4
Продукты:
- 1.5 чайной ложки сухих дрожжей (или 30 грамм свежих)
- два стакана молока
- две столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- два яйца
- три столовые ложки масла сливочного
- 1 кг муки
Приготовление дрожжевого теста для пирожков:
Перемешайте теплое молоко, дрожжи, яйца, растопленное масло сливочное, сахарный песок и соль. Понемногу просейте пшеничную муку и прибавьте в тесто, выложите на присыпанную пшеничной мукой поверхность и месите тесто около десяти минут.
Выложите приготовленное тесто в чистую глубокую миску, накройте полотенцем и дайте ему подойти около 1.5 часа. После этого тесто для пирожков обомните и вновь дайте ему подойти около часа. После этого пирожки можно печь.