Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления простого и вкусного овсяного печенья.
Рецепт № 1
Продукты:
- 1/2 пачки сливочного масла (размягченного)
- по полстакана: коричневого сахара, муки, теплой воды, сахарной пудры, овсяных хлопьев
- одно яйцо (взбейте со щепоткой соли)
- 1 пакетик ванильного сахара
- два горсти изюма (замочите в коньяке)
Как приготовить овсяное печенье дома:
В глубокой миске последовательно смешайте все продукты. Выкладывайте полученное тесто чайной ложкой на смазанный маслом (или застеленный бумагой для выпечки) противень. Выпекайте печенье 15 минут при температуре 180 градусов.
Овсяное печенье с изюмом
Продукты:
- 250 грамм сливочного масла
- один стакан сахарного песка
- два яйца
- по одной чайной ложке ванильного экстракта и разрыхлителя
- 1.5 стакана пшеничной муки
- 0.5 чайной ложки соли
- один стакан изюма
- три стакана овсяных хлопьев
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарным песком в пышную массу. Прибавьте по одному яйца, положите ваниль и опять все взбейте. Пшеничную муку перемешайте с солью и разрыхлителем. Затем к масляной смеси прибавьте овсянку и изюм, тщательно перемешайте. Всыпьте пшеничную муку, перемешайте. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Сформируйте печенье и выложите на форму для запекания на расстоянии пяти сантиметров друг от друга. Пеките минут 10-12, пока овсяное печенье не подрумянится.
Шоколадное овсяное печенье
Продукты:
- один стакан муки
- три столовые ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- по 0.5 чайной ложки: соды, соли и молотой корицы, изюма (или измельченного шоколада)
- 100 грамм маргарина
- по 0.5 стакана коричневого и обычного сахара
- 1 1/4 стакана геркулеса (не быстрого приготовления)
- одно яйцо
- чайная ложка ванили
Приготовление:
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Смажьте противень. Перемешайте пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
В глубокой миске взбейте маргарин с сахаром (обыкновенным и коричневым). Прибавьте яйцо и ваниль, продолжайте взбивать. Добавьте смесь с пшеничной мукой, лучше всего деревянной ложкой. Перемешайте. Прибавьте геркулес и изюм (или измельченный шоколад). Выложите печенье столовой ложкой на противень, на расстоянии пяти сантиметров друг от друга. Выпекайте 8-10 минут в разогретом духовом шкафу. Дайте готовому печенью постоять минут 5 на противне перед тем, как снимать.
Простой рецепт овсяного печенья
Продукты:
- 100 грамм сливочного масла
- один стакан геркулеса
- три столовые ложки блинной муки
- 1/2 стакана сахарного песка
- одно яйцо
- чайная ложка ванили
Приготовление:
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Застелите противень пергаментом или смажьте маслом кусок фольги.
Растопите масло на слабом огне, вылейте в миску, добавьте остальные продукты и перемешайте.
Выкладывайте тесто на противень чайной ложкой. Пеките в разогретом духовом шкафу восемь-двенадцать минут (вынимайте после того, как края печенья подрумянятся). Снимите овсяное с противня и остудите (лучше всего на решетке).
Рецепт овсяного печенья с орехами и клюквой
Продукты:
- 230 грамм сливочного масла
- 1.5 стакана сахарного песка
- два яйца
- по 1 чайной ложки ванили и соды
- два стакана муки
- один стакан сушеной клюквы
- три стакана овсяных хлопьев
- по 0.5 стакана изюма, мелко нарезанного миндаля и мелко нарезанных грецких орехов
Приготовление овсяного печенья дома:
Разотрите сливочное масло с сахарным песком. Вбейте яйца, положите ваниль и взбейте. Прибавьте пшеничную муку с содой и все перемешайте.
В приготовленную массу положите овсяные хлопья, клюкву, измельченные изюм и орехи. Перемешайте и сформируйте печенье. Разложите его на противне. Овсяное печенье пеките приблизительно 10-15 минут при температуре 190 градусов.
Овсяное печенье с грецкими орехами
Продукты:
- 250 грамм сливочного масла
- два яйца
- 1.5 стакана молотой овсянки
- по одному стакану сахарного песка и муки
- 0.5 стакана грецких орехов
- соль – по вкусу
- чайная ложка разрыхлителя
Как приготовить овсяное печенье дома:
Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром. Добавьте по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Всыпьте молотую овсянку, тщательно перемешайте.
Грецкие орехи мелко порубите и всыпьте в тесто. Пшеничную муку перемешайте с разрыхлителем и солью и всыпьте в миску к остальным продуктам. Тщательно перемешайте.
Выкладывайте тесто на противень чайной ложкой так, чтобы печенье было одинакового размера. Пеките 15 минут при температуре 180 градусов.