Как приготовить пиццу с грибами и колбасой?

Грибы, сыр и колбаса – одни  из самых популярных ингредиентов для пиццы.Как приготовить пиццу с грибами и колбасой? Как приготовить пиццу с грибами и колбасой?

Продукты для теста: 4 (250 мл) стакана муки (600 г), 2 яйца, 1 стакан теплой воды, пол чайной ложки соли, 3 ст. л. масла растительного, 11 г сухих дрожжей (1 пакетик).

Продукты для начинки: по 300 г шампиньонов, твердого сыра и колбасы, 1 крупная луковица, 1 сладкий болгарский перец, кетчуп.

Приготовление:

Пшеничную муку просеять в кастрюлю или глубокую миску, добавить сухие дрожжи и перемешать. Прибавить сахарный песок, соль и растительное масло. Влить один стакан теплой воды и перемешать. Прибавить взбитые яйца. Хорошо вымесить гладкое тесто. Месить необходимо не менее 15 минут. Емкость с тестом накрыть и оставить на 1 час. Подготовленные шампиньоны (вымытые и очищенные) нарезать пластинками. Подготовленную (очищенную и вымытую) крупную луковицу нарезать кольцами. Вареную колбасу нарезать тонкими ломтиками. Твердый сыр натереть на терке (крупной). Вымытый и очищенный болгарский перец нарезать ломтиками.

Лук слегка обжарить на растительном масле, прибавить шампиньоны и обжаривать до готовности грибов на небольшом огне.

На подпыленный мукой стол выложить тесто и раскатать по размеру формы для приготовления пиццы. Тесто положить в форму, помазать кетчупом и выложить шампиньоны с луком. На грибы положить ломтики болгарского перца и колбасу. Сверху посыпать твердым тертым сыром. Духовку разогреть до 200 градусов и готовить пиццу 25-30 минут.

Пицца с шампиньонами и вареной колбасой

Продукты для теста: 200 мл воды, 1 ст. ложка маргарина, 2 стакана муки, 1 яйцо, 0.5 ч. ложки сухих дрожжей, по 1 ч. ложки сахара и соли.

Продукты для начинки: 300 г грибов (шампиньонов), 500 г вареной колбасы, 2 ст. ложки майонеза, 3 помидора, 2 средние луковицы, 250 г твердого сыра, 1 ст. ложка пасты томатной.

Как приготовить пиццу с грибами и колбасой:

Сухие дрожжи растворить в теплой воде, прибавить муку, вбить яйцо, прибавить соль, маргарин и сахар. Замесить тесто для пиццы и поставить на два часа в теплое место.

Подготовленные шампиньоны (очищенные и вымытые) и вареную колбасу нарезать соломкой, репчатый лук – полукольцами. Лук и шампиньоны обжарить на растительном масле. Противень смазать растительным маслом и выложить пласт теста. Смазать томатной пастой, разложить вареную колбасу и репчатый лук с грибами. Сверху на пиццу положить кружочки нарезанных помидоров, посолить, полить майонезом  и посыпать тертым твердым сыром. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пиццу около 30 минут.

sovety-kulinara.ru