Кондитерские хитрости

Кондитерское мастерство таит в себе множество больших и маленьких секретов.Кондитерские хитрости Чтобы пироги, торты, кексы и другие домашние рецепты получались на славу, а работа над ними приносила не проблемы, а только удовольствие не помешает познакомиться с некоторыми рекомендациями бывалых кулинаров.

• Положив дрожжи в муку, можно гораздо дольше сохранить их свежесть. Муку можно заменить мелкой солью.

• Еще один несложный вариант сохранения дрожжей в свежем состоянии – это положить их в банку с прохладной водой и убрать в холодильник.

• Чтобы тесто получилось более пышным, муку следует обязательно просеять.

• Добавление в классический рецепт торта Наполеон водки способствует пористости теста и из-за того, что тесто расслаивается, при обжаривании делает коржи хрустящими.

• При замесе теста необходимо вливать воду или молоко тонкой струйкой в муку, при этом постоянно помешивая. Обратный порядок – мука в воду, приведет к образованию комочков и усложнит работу.

• Если смазать руки растительным жиром или маслом, то тесто не будет прилипать к рукам.

• Тесто будет удачным, если для его приготовления использовать взбитые и предварительно охлажденные белки.

• Если получилось слишком много блинного теста, то его нужно убрать в холодильник. В прохладных условиях оно не перекиснет.

• Тонкий пласт теста сложно перенести на противень. Для этого сочень припудривают мукой, наворачивают на скалку, а затем разворачивают на листе.

• Чтобы торт или кекс равномерно пропеклись, нельзя ставить их в сильно разогретую духовку. Не следует и хлопать дверцей духовки – торт может осесть.

• Перед выпеканием поверхность изделий из дрожжевого теста смазывают яичным желтком. Если по какой-то причине яйца не оказалось, то его можно заменить сгущенкой. Эффект будет тот же.

• Если в состав теста входит изюм, то его необходимо предварительно смешать с мукой, а только затем класть в изделие. В этом случае изюм в тесте не будет оседать на дно формы.

• Когда для приготовления кондитерского блюда необходимы яблоки, а они имеются лишь в замороженном состоянии, то лучше их использовать в вареном виде. Неоттаявшие фрукты кладут в воду и сразу варят. В результате их вкус будет такой же, как у обычных яблок. Если фрукты сначала разморозить, а после этого отварить, то вкус будет испорчен.

• Если в рецепт торта входят грецкие орехи, то рекомендуется добавить в тесто тертое яблоко. Изделие получится более нежным и вкусным.

• Чтобы легко отделить прилипший к противню пирог или торт, необходимо подержать лист над паром.

• Чтобы сделать шоколадные украшения в виде фигурок, нужно распустить шоколад и размазать его по ровной поверхности. После того, как масса застынет формочками вырезать фигурки. Готовое украшение выложить на торт.

• Кастрюлю, в которой замешивали тесто с содержанием яиц, сначала рекомендуется вымыть в холодной воде, а только затем в горячей.

• Для удаления бурых пятен с формы и противня, появившихся после выпечки в духовке, рекомендуется воспользоваться солью, которая выполняет роль чистящего средства.

sovety-kulinara.ru