Кавказскую кухню любят все. Даже самые закоренелые «язвенники и трезвенники». Секрет прост: в кавказской кухне понятия «вкусное блюдо» и «здоровое питание» объединены воедино. Самым ярким примером и визитной карточкой осетинской кухни являются осетинские пироги доставка которых сделает праздничным любое застолье.
Как приготовить Чъирите?
Знаменитый Чъирите выпекают из пшеничной муки с начинкой из баранины, говядины или мяса домашней птицы. Уникальное тесто, которое удерживает сочную вкусную начинку и не дает ей растекаться, выращивается на живой опаре. Никаких яиц или маргарина – вот вам и здоровое питание!
- Для теста понадобится:
- 4 стакана пшеничной муки;
- 1 стакан молока;
- 1,5 стакана воды;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайных ложки сухих дрожжей .
Для опары нужно смешать 0,5 стакана теплой воды, дрожжи, сахар и 2 столовых ложки муки. Накрыть полотном и подождать, пока опара «оживет». Как только она начнет «дышать» (на поверхности появятся пузырьки), нужно добавить остальную воду и молоко (обязательно теплыми), соль, всё смешать и постепенно добавить муку, «выращивая» мягкое тесто. В конце влить растительное масло, смешать, разровнять, накрыть полотном и оставить в теплом месте. Когда тесто «подрастет» вдвое, его нужно снова смешать, добавить чуть муки, чтобы не липло к рукам. Затем разделить на три части и сформировать пироги.
Кроме мяса начинку можно приготовить из сыра, но обязательно с большим количеством зелени. Главное – чтобы тесто получилось тоненьким и его вкус не «забивал» изысканного вкуса сочной пряной начинки.
Традиционно к столу подается не менее 3 пирогов. Поэтому, если хотите уважить гостей и быть уверенными, что пироги приготовлены правильно и вкусно, заказывайте осетинские пироги доставка в Москве 7 дней в неделю. Приятного аппетита!