Рецепты шоколадного кекса

Предлагаю Вашему вниманию три отличных рецепта приготовления шоколадного кекса.Рецепты шоколадного кекса

Рецепт № 1

Продукты:

  • четыре столовые ложки какао
  • 200 грамм маргарина или масла сливочного
  • полстакана молока
  • 1.5 стакана сахарного песка
  • два стакана пшеничной муки
  • четыре куриных яйца
  • 1/2 ч. ложки соды (погасите)

Рецепт шоколадного кекса:

В кастрюльке растопите маргарин или сливочное масло. Добавьте какао, сахарный песок, молоко. Все перемешайте, затем вскипятите и остудите. Затем пару ложек приготовленной массы отложите в кружку для глазури (поливки кекса).

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

В оставшуюся массу по одному прибавьте четыре куриных яйца, перемешайте, затем муку пшеничную, соду (погасите уксусом). Можно положить орехи, изюм, ванилин. Выпекайте в форме для кекса (температура приготовления 180 градусов). Проверьте шоколадный кекс на готовность после 25 минут. Приготовленный кекс смажьте шоколадной глазурью.

Как приготовить шоколадный кекс (рецепт №2)

Продукты:

  • три куриных яйца
  • по 150 грамм сахарного песка (3/4 стакана) и масла сливочного
  • по 0.5 стакана какао-порошка и молока
  • 0.5 стакана молотых грецких орехов
  • 250 грамм пшеничной муки (1.5 стакана)
  • чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка ванилина

Приготовление:

Три куриных яйца разотрите с сахаром, прибавьте масло сливочное комнатной температуры. Взбейте до приобретения светлой однородной консистенции.

Всыпьте какао, вновь взбейте. Влейте молоко и продолжайте взбивать.

В отдельной глубокой миске хорошо перемешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Сухую смесь засыпьте в жидкую. Тщательно взбейте.

Прибавьте перемолотые грецкие орехи и перемешайте. Тесто получится достаточно густым.

Форму для запекания диаметром 25 сантиметров смажьте подсолнечным маслом, уложите тесто в форму. Поставьте на 35-40 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Шоколадный кекс (рецепт №3)

Продукты:

  • один стакан сахарного песка
  • два куриных яйца
  • один стакан молока
  • по 1/2 стакана подсолнечного масла и какао-порошка
  • чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • два стакана пшеничной муки
  • один стакан кипятка

Рецепт шоколадного кекса:

В блендер засыпьте сахарный песок, добавьте два куриных яйца, масло, молоко, какао и соль. Прокрутите до приобретения однородной массы 15-20 секунд. Соду погасите в стакане крутого кипятка и вылейте в тесто, вновь взбейте. Постепенно добавьте пшеничную муку, прокручивая тесто. Форму для запекания смажьте маслом и вылейте тесто. Выпекайте 45-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

sovety-kulinara.ru