Предлагаю Вашему вниманию три отличных рецепта приготовления шоколадного кекса.
Рецепт № 1
Продукты:
- четыре столовые ложки какао
- 200 грамм маргарина или масла сливочного
- полстакана молока
- 1.5 стакана сахарного песка
- два стакана пшеничной муки
- четыре куриных яйца
- 1/2 ч. ложки соды (погасите)
Рецепт шоколадного кекса:
В кастрюльке растопите маргарин или сливочное масло. Добавьте какао, сахарный песок, молоко. Все перемешайте, затем вскипятите и остудите. Затем пару ложек приготовленной массы отложите в кружку для глазури (поливки кекса).
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
В оставшуюся массу по одному прибавьте четыре куриных яйца, перемешайте, затем муку пшеничную, соду (погасите уксусом). Можно положить орехи, изюм, ванилин. Выпекайте в форме для кекса (температура приготовления 180 градусов). Проверьте шоколадный кекс на готовность после 25 минут. Приготовленный кекс смажьте шоколадной глазурью.
Как приготовить шоколадный кекс (рецепт №2)
Продукты:
- три куриных яйца
- по 150 грамм сахарного песка (3/4 стакана) и масла сливочного
- по 0.5 стакана какао-порошка и молока
- 0.5 стакана молотых грецких орехов
- 250 грамм пшеничной муки (1.5 стакана)
- чайная ложка разрыхлителя
- щепотка ванилина
Приготовление:
Три куриных яйца разотрите с сахаром, прибавьте масло сливочное комнатной температуры. Взбейте до приобретения светлой однородной консистенции.
Всыпьте какао, вновь взбейте. Влейте молоко и продолжайте взбивать.
В отдельной глубокой миске хорошо перемешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Сухую смесь засыпьте в жидкую. Тщательно взбейте.
Прибавьте перемолотые грецкие орехи и перемешайте. Тесто получится достаточно густым.
Форму для запекания диаметром 25 сантиметров смажьте подсолнечным маслом, уложите тесто в форму. Поставьте на 35-40 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Шоколадный кекс (рецепт №3)
Продукты:
- один стакан сахарного песка
- два куриных яйца
- один стакан молока
- по 1/2 стакана подсолнечного масла и какао-порошка
- чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- два стакана пшеничной муки
- один стакан кипятка
Рецепт шоколадного кекса:
В блендер засыпьте сахарный песок, добавьте два куриных яйца, масло, молоко, какао и соль. Прокрутите до приобретения однородной массы 15-20 секунд. Соду погасите в стакане крутого кипятка и вылейте в тесто, вновь взбейте. Постепенно добавьте пшеничную муку, прокручивая тесто. Форму для запекания смажьте маслом и вылейте тесто. Выпекайте 45-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.