Рецепты творожных кексов

Предлагаю Вам популярные и любимые многими рецепты творожных кексов.Рецепты творожных кексов

Рецепт № 1

Продукты:

  • три куриных яйца
  • по 200 грамм творога и пшеничной муки
  • 100-200 грамм сахарного песка (по желанию)
  • 150 грамм масла сливочного
  • пакетик ванильного сахара
  • одна чайная ложка разрыхлителя для теста

Рецепт творожных кексов:

Взбиваем три куриных яйца с сахаром. После этого добавляем творог, растопленное масло сливочное, хорошо перемешиваем.

Прибавляем ванильный сахар, постепенно добавляем пшеничную муку с разрыхлителем для теста. Перемешиваем тщательно.

Затем формочки для кексиков на 2/3 наполняем тестом. Если формочки не из силикона или не используются бумажные вкладки — смазываем формочки маслом.

Выпекаем кексики в духовке минут 25-30 при температуре 180 градусов. Проверяем зубочисткой на готовность. Вынимаем из духовки и полностью остужаем. По желанию, творожные кексы можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью. Для украшения творожных кексов лучше всего подойдет зеркальная глазурь, отличный рецепт которой есть на сайте pteat.ru.

Совет: этот простой рецепт творожных кексов — универсальный, вы можете добавлять по вкусу: изюм, ягоды, цукаты, орехи и пр.

Рецепт № 2

Продукты:

  • три куриных яйца
  • 150 грамм масла сливочного (растапливаем)
  • один стакан сахарного песка
  • сто грамм шоколада
  • 220 грамм творога
  • четыре столовые ложки сметаны (20%)
  • одна чайная ложка соды
  • два стакана пшеничной муки
  • цедра 1/2 лимона

Как приготовить творожные кексы:

Разбиваем все куриные яйца в глубокую миску, высыпаем сахарный песок. Медленно помешиваем. Половину шоколада трем на терке.

После этого, медленно помешивая, прибавляем: растопленное масло сливочное, творог, сметану, соду, цедру половины лимона, пшеничную муку, тертый шоколад. Должно получиться достаточно мягкое тесто.

Выкладываем столовой ложкой массу в формочки. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем кексики около получаса.

Пока кексы выпекаются, растапливаем оставшийся шоколад – шоколадная глазурь готова.

Вынимаем готовые творожные кексы из духовки, остужаем. Сверху поливаем глазурью.

Рецепт № 3

Продукты:

  • один стакан сахарного песка
  • 150 грамм масла сливочного (растапливаем)
  • двести грамм творога
  • три куриных яйца
  • три столовые ложки сметаны
  • одна чайная ложка соды
  • полтора-два стакана пшеничной муки
  • цедра одного лимона

Рецепт творожных кексов:

Взбиваем блендером яйца с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в два-три раза.

Продолжая взбивать массу на небольшой скорости, поочередно добавляем растопленное масло сливочное, творог, сметану, соду, пшеничную муку, цедру лимона. Получится мягкое достаточно однородное тесто. Тесто выкладываем в формочки и выпекаем около 25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

sovety-kulinara.ru