Секреты удачной выпечки

Пироги, пирожки, торты, пирожные и другую выпечку любит практически каждый человек.Секреты удачной выпечки Молодые, неопытные хозяйки считают ее приготовление настоящим искусством, но при большом желании овладеть им не так уж и сложно. Зная некоторые секреты бывалых кондитеров, любая женщина сможет научиться готовить самые прикольные торты и другие десерты. Первое и основное условие удачной выпечки – это правильно замешанное, пышное тесто.

Для него берется белая мука, которую обязательно нужно просеять, чтобы обогатить ее кислородом, а также удалить комочки и посторонние примеси. В любое тесто (даже сладкое) специалисты рекомендуют класть небольшую щепотку соли, которая улучшит вкус готового изделия. Кроме того, в булки и пироги можно добавлять немного манки – примерно ложку с горкой. Это старый секрет, который использовали монашки – как известно, хлеб, выпеченный в монастырских пекарнях, всегда был пышным и долго не высыхал.

Как правильно замесить тесто?

Хорошо, когда в помещении, где замешивается тесто (особенно это касается дрожжевого), нет сквозняков или резких звуков, иначе оно может просто упасть. Все продукты должны иметь комнатную температуру, так как холод замедляет и ухудшает подъем теста. Масло же, вопреки многим рецептам, рекомендуется добавлять не растопленное, а просто размягченное – в этом случае структура выпечки будет намного лучше. Наконец, для хорошего результата очень важно соблюдать правильные пропорции продуктов – например, при переизбытке сахара пироги слишком быстро зарумяниваются и подгорают, а слишком много жидкости сделает их тяжелыми, с плохо пропеченной серединой.

sovety-kulinara.ru