Тыквенное печенье – необычный десерт к чаю

Когда привычные варианты сладостей к чаепитию уже порядком приелись, можно попробовать приготовить нечто необычное, вкусное и оригинальное.Тыквенное печенье – необычный десерт к чаю Например, печенье на тыквенной основе. Для этого понадобится около 250 г тыквы, 1-2 куриных яйца, 1 щепотка соли, 4 стакана муки, 200 г сливочного масла и столько же сахара, а также по половине чайной ложки корицы, соды и мускатного ореха. Кроме того, придется заглянуть в интернет-магазин для приобретения блендера, противня и других аксессуаров для выпечки, если на кухне их нет.

Собственно процесс приготовления теста для тыквенного печенья выглядит следующим образом. Тыкву предварительно нарезают некрупными кусками, помещают в кастрюлю с водой, слегка подсоливают и варят в кипящей воде 20-30 минут, пока она не станет мягкой. Затем вода сливается, а тыква разминается ложкой или перемалывается в блендере до образования однородной массы. В получившуюся тыквенную смесь добавляют сливочное масло (предварительно растопленное), сахар, яйцо, корицу и мускатный орех. Все хорошо вымешивается, после чего к получившейся массе добавляют муку и соду. В итоге, после второго вымешивания должно получиться мягкое, приятное на ощупь тесто, полностью подготовленное к его дальнейшему выпеканию.

Выпекаем тыквенное печенье

Перед выпечкой тесто раскатывают на столе в нетолстый пласт, вырезают из него при помощи обычного стакана или специальных формочек отдельные печеньки, которые потом выкладывают на противень, смазанный маслом или покрытый сверху силиконовым ковриком, пергаментом. Духовка перед выпеканием сладостей разогревается до 200 градусов, после чего печенье ставиться в печь и выпекается на протяжении 20-25 минут. Готовая выпечка в идеале должна получиться мягкой и очень нежной.

sovety-kulinara.ru