Приготовление горячих бутербродов в духовке
Пшеничный или ржаной хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см, поджарить. В горячем виде намазать одну сторону сливочным маслом и на него выложить различные продукты, какие есть под рукой. Начинка — это фантазия хозяйки. К примеру — начинки из мелко рубленных яиц, сверху — дольки маринованного огурца, помидора, вареной свеклы или ломтик сыра, тертый плавленый сырок, перемешанный для связки с кусочком сливочного масла и заправленный тертым чесноком; можно попробовать на горячий бутерброд положить рыбный или мясной паштет, затем одну ложку майонеза, томатной пасты или густых сливок. Фарш из рыбных консервов легко приготовить самой: любые консервы типа «сардин», удалив предварительно косточки, размять вилкой, поливая соусом из банки. А томатные рыбные консервы не требуют сверху поливки томат-пастой. Перед подачей на стол бутерброды обсыпают тертым сыром и запекают. Подают горячими.
Рецепт №2
Вам понадобится: 4 ломтика хлеба, 4 колечка помидоров, 4 ст. л. измельченных перьев зеленого лука, 4 круто сваренных яйца, 60 г масла, 100 г ветчины.
Как готовить:
В 30 г сливочного масла и 1 ст. л. воды припустить зеленый лук и петрушку. Добавить порубленную ветчину. Этой смесью покрыть ломтики хлеба, намазанные сливочным маслом, уложить их на противень. На запеченный бутерброд выложить помидор и колечко яйца.
Рецепт №3
Белый батон нарезать на кусочки. На него положить две тонкие сосиски, покрыть ломтиком плавленого сыра и запечь в духовке.
Горячие бутерброды в духовке (рецепт №4)
Вам понадобится: стручок маринованного сладкого перца, 200 г колбасного или другого мягкого сыра, 12 ломтиков белой булки, 60 г сливочного масла.
Как готовить:
Сыр нарезать на 12 ломтиков и уложить их на смазанный маслом хлеб. Поставить в духовку, включив сильный нагрев. Запекать до тех пор, пока не расплавится сыр. Перед подачей на стол бутерброд украсить кусочками маринованного перца.