Капрезе

Капрезе — классическая легкая итальянская закуска. Готовится быстро, просто и вкусно.Капрезе

Рецепт «Капрезе»

Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружочками. Моцареллу порезать кружочками. Базилик помыть и обсушить. В приготовленную посуду влить оливковое масло и тщательно размешать с бальзамическим уксусом. Кусочки моцареллы и помидоров выложить на тарелку поочередно друг на друга. Капрезе посыпать базиликом, поперчить и посолить по вкусу. Помидоры с сыром полить смесью оливкового масла с уксусом.

Ингредиенты:

  • помидоры — 4 шт.
  • сыр моцарелла — 4 шарика
  • бальзамический уксус — 4 ст. ложки
  • оливковое масло — 8 ст. ложек
  • базилик, соль, черный молотый перец

Рекомендую приготовитьПесочное тесто для пирогов

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru