Крокеты

Крокеты готовятся быстро и просто. Вашему вниманию предлагаются два варианта этого простого и вкусного блюда. Крокеты

Крокеты с колбасой

Вам понадобится: 4—5 картофелины средней величины, 2—3 ст. л. пшеничной муки, 3 яйца, 1 ст. л. молотых сухарей, соль, черный перец, 1—2 ст. л. натертой брынзы, колбаса по выбору (сардельки, сосиски), жир для жарения.

Приготовление:

Картофель очистить от кожуры, нарезать и отварить в слегка подсоленной воде, отцедить и хорошо размять вилкой. Прибавить пшеничную муку, 2 яйца, черный перец и соль. Вымесить гладкое тесто, выложить его слоем толщиной 0,5 см на деревянную доску и нарезать квадратиками. В каждый квадратик завернуть по кусочку колбасы. Приготовленные крокеты запанировать во взбитом яйце и обвалять в молотых сухарях. Обжарить в разогретом жире до образования золотисто-желтого цвета. Крокеты с колбасой подавать горячими с пикантным соусом, салатом или маслинами. Для начинки можно использовать смесь пропущенной через мясорубку или мелко нарезанной ветчины, яиц и горчицы.

Крокеты из вареного риса и мяса

Вам понадобится: 1 ст. риса, 3 стакана бульона из костей, 200—250 г колбасы (или молотой телятины), 2 яйца, 1 ст. л. молотых сухарей, черный перец, петрушка, соль, жир для жарения.

Приготовление:

Рис отварить до мягкости в бульоне (или в подсоленной воде), отделить и слегка охладить. Прибавить молотую (или мелко нарезанную) колбасу (или телятину), яйца, пшеничную муку, петрушку, черный перец и посолить по вкусу. Смесь вымесить и сформовать маленькие колбаски, которые запанировать в яйце и молотых сухарях и обжарить в разогретом жире до образования золотисто-желтого цвета. Крокеты подавать горячими с соусом по выбору и салатом. Обжаренные горячие крокеты можно посыпать тертым сыром.