Мясной паштет

Мясной паштет Паштеты — одна из самых популярных закусок.

Их готовят из многих продуктов таких как: мясо, рыба, грибы, овощи. Сегодня я предлагаю приготовить — «Мясной паштет».

Способ приготовления

Приготовленную утку помыть, порезать на куски. Положить мясо в кастрюлю, добавить корень петрушки, сельдерей, лавровый лист, потроха (кроме печени), сало. Все залить водой и варить на медленном огне до готовности, периодически помешивая. Шампиньоны почистить, помыть, порезать кубиками. Очищенный лук и печень порезать кубиками и тушить вместе с шампиньонами в небольшом количестве бульона из утки (15 минут). Булку замочить в охлажденном бульоне. Приготовленную утку охладить и отделить мясо от костей. Мясо, булку, печень с луком и шампиньонами измельчить в блендере. В паштетную массу добавить мускатный орех, яйца, черный перец, душистый перец, имбирь, посолить по вкусу. Все тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать жиром и наполнить паштетом на 3/4. Готовить в духовке, разогретой до 180 градусов 40-50 минут. Можно приготовить паштет на пару, в этом случае время готовки будет составлять 1 час. Готовый мясной паштет охладить, теплым вынуть из формы и оставить до полного остывания.

Ингредиенты:

  • утка — 1 шт.
  • говяжья печень — 400 г
  • утиная печень
  • шампиньоны — 150 г
  • черствая булка — 100 г
  • сало — 200 г
  • корень петрушки — 50 г
  • корень сельдерея — 50 г
  • лук — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный молотый перец, душистый перец, имбирь, мускатный орех, соль, жир для смазывания формы.

Александр Андреев  sovety-kulinara.ru

P.S. Если Вы хотите отдохнуть от жизненных проблем, то просмотр сериалов тут – лучшее решение, которое отвлечет от разных бытовых неурядиц.