Паштеты в банках, которые продаются в магазинах у меня не вызывают доверия ни по составу ни по вкусу. Так зачем покупать то, что отлично готовится в домашних условиях.
Рецепт «Паштет из гусиной печени»
Грибы замочить на 8 часов в небольшом количестве воды. Отварить грибы до готовности, отвар выпарить до половины стакана. Порезать лук кольцами, немного потушить. Гусиную печень порезать небольшими кусочками, добавить к луку и тушить 15-20 минут, на медленном огне периодически помешивая. Приготовленную печень с луком измельчить блендером. К массе добавить сливочное масло, растертый мускатный орех, черный перец, имбирь, соль, грибной отвар, тщательно перемешать.
Ингредиенты:
- гусиная печень — 500 г
- смалец — 2 ст. ложки
- сливочное масло — 150 г
- лук — 1 шт.
- сушеные грибы — 10 г
- мускатный орех, черный перец, соль, имбирь
Александр Андреев sovety-kulinara.ru