Приготовление бутербродов

Хотя эта простая и самостоятельная закуска не требует больших затрат времени и труда, все же нужны определенные навыки, чтобы бутерброды получились вкусными и красивыми. Приготовление бутербродов Различают несколько видов этой простой и вкусной закуски. Самый распространенный — открытые, затем — тартинки и канапе (маленькие бутерброды), и сандвичи — закрытые бутерброды.

Выбор продуктов для приготовления бутербродов неограниченный, и подбирать их надо таким образом, чтобы отличались они красотой и приятным видом. Кстати, для хранения продуктов очень удобно использовать пакеты металлизированные.

Для открытых бутербродов батон должен быть не очень свежим, так как плохо будет нарезаться. Нарезают батон острым ножом, часто обмакивают его в горячей воде. Масло должно быть мягким, а закуски — колбаса, ветчина, сыр — нарезанные аккуратными одинаковыми кусочками.

Канапе и тартинки — это маленькие бутерброды на поджаренном хлебе. Для приготовления этого вида бутербродов с батона срезают корку и нарезают батон разнообразно: квадратики, фигурки, ромбики. Затем их поджаривают (но не пережаривают) на сливочном масле до образования румяной хрустящей корочки. В качестве начинок для канапе используют острые сорта сыров, различные паштеты, сельдь и т.п.  Улучшит вкус и придаст красоту этим маленьким бутербродам зелень, маринованный грибок, маслинка или ломтик свежего огурца.

Тартинки — «братья» канапе. Наполнители тартинок — горячие продукты, чем они и отличаются от канапе. На горячий бутерброд — тартинку — кладут горячую ветчину, котлету, яичницу — на Ваш выбор. Вкусные и красиво оформленные канапе и тартинки из разнообразных продуктов не только украсят праздничный стол, но и всегда могут заменить многие виды закусок.

И, наконец, сандвичи. Их непременная составная часть — городская булка, сыр (ломтиками или тертый). Начинка в сандвичах помещена между двумя ломтиками булки толщиной не более 1 см, смазанных обычно сливочным маслом. Булку лучше всего брать слегка подсушенную. На нижний кусок кладут наполнитель, накрывают вторым куском, слегка прижимают и обрезают корочки. Между маслом и сыром хорошо положить ветчину. Сыр, кстати, по размерам должен быть чуть меньше ломтика булки, иначе он, растаяв, стечет на противень и испортит красоту сандвича. Запекают сандвичи не более пяти минут. По размерам этот вид бутербродов должен быть не более спичечного коробка.

sovety-kulinara.ru