Продолжаю публиковать простые и вкусные начинки для бутербродов.
Из плавленого сыра
Полпачки плавленого сыра растереть с 1 ч. л. сливочного масла и столовой ложкой молока. В смесь добавить мелко нарезанные лук, зелень, красный перец, соль. Все перемешать до получения однородной массы.
Из рыбы горячего копчения
Очищенную от кожи и костей рыбу (200 г) пропустить через мясорубку с двумя круто сваренными желтками. В массу добавить по вкусу лимонный сок, 2 ст. л. сливочного размягченного масла и растереть до получения однородной массы.
Из сельди
Дважды пропущенную через мясорубку сельдь смешать с творогом и мягким сливочным маслом. Хорошо перемешать.
Рецепт №2
2 соленые селедки в масле разделать на филе, смешать с 300 г растертого творога, долить 1-2 ст. л. растительного масла. Добавить одну мелко порезанную луковицу, зелень петрушки и хорошо размешать до пастообразного состояния.
Читайте также: Советы кулинара — как варить вкусный компот
Из сыра
200 г мелко натертого твердого сыра хорошо размешать со 100 г сливочного масла, двумя желтками и чайной ложкой готовой горчицы. Взбивать до получения пышной массы.
Рецепт №2
Смешать 100 г сливочного масла и 100 г тертого сыра, добавив 1 ст. л сметаны, красный или черный молотый перец. Для получения массы с более нежным вкусом перец добавлять не надо.
Рецепт №3
100 г острого сыра твердого сорта смешать с 50 г сметаны и перемешать до пышного состояния.