Простые бутерброды и закуски

Предлагаю Вашему вниманию простые бутерброды и закуски.Простые бутерброды и закуски

Сардинный бутерброд

На ломтик поджаренного хлеба положить кусочек сардин, затем покрыть майонезом, в который можно прибавить половину столовой ложки томатной пасты. Верх украсить половинкой очищенного от кожицы и зерен лимона.

Закуска «Птенец в гнезде»

Вареную колбасу нарезать кружочками. На каждый кружок положить картофельное пюре, обильно обсыпать мелко измельченной зеленью укропа. Сверху положить половинку вареного желтка, глазки птенцу сделать из моркови, а клювик — из красного перца.

Рижская горячая закуска

Пропустить через мясорубку: 2 крупные сваренные картофелины, 100 г филе свежей сельди и 200 г жареного мяса курицы. Нарезать кубиками и обжарить луковицу средних размеров в 1 ч. л. маргарина или сливочного масла. Все перемешать, добавить 1 ст. л. муки и 2 ст. л. сметаны. Еще раз перемешать и снова пропустить через мясорубку. Затем добавить по вкусу перец, соль, два сырых желтка и два взбитых яичных белка.

Форму для запекания смазать жиром, переложить приготовленную массу и обсыпать сверху 2 ст. л. тертого сыра. Верх сбрызнуть 2 ст. л. растопленного масла. Поставить в духовку и запекать около 30-40 минут. Когда масса начнет отделяться от краев — блюдо готово. Выложить его на приготовленную тарелку, разрезать на порционные куски и полить сметанным или томатным соусом.

Сардинно-шпротный бутерброд

Белый хлеб разрезать в длину на равные ломтики, намазать их маслом. Затем на каждый ломтик положить вперемешку по кусочку сардин и шпрот с ломтиками лимона. Украсить веточками петрушки.

Селедочный бутерброд

На кусочек ржаного поджаренного хлеба положить колечко помидора, на помидор — кружочек сваренного вкрутую яйца, а сверху ломтик сельди. Вокруг сельди сделать ободок из майонеза, на селедке из майонеза сделать «пуговку» и украсить ломтиками зелени или колечком помидора. Очень украсит селедочный бутерброд сеточка из майонеза.

Бутерброд с сыром

Продукты: 2 ст. л. томатной пасты, по 4 кусочка черного хлеба, больших красных помидоров, свиного сала, 100 г сыра (тертого).

Как готовить:

Хлеб намазать томатной пастой. Сверху положить сало, кружочки помидоров, затем посыпать тертым сыром и запекать в духовке до тех пор, пока расплавившийся сыр не превратится в корочку.

Сухое печенье с сыром

Продукты: несколько грецких орехов, пачка печенья, по 150 г сливочного масла, творога и сыра.

Приготовление:

Масло растереть с сыром и творогом. На каждое печенье намазать немного приготовленной пасты и положить кусочек грецкого ореха. Полученные бутерброды разложить на подносы, на листья салата.

Бутерброд с яйцом

Продукты: 3 ч. ложки чесночного соуса, 4 ломтика хлеба (черного), 4 яйца (сваренных вкрутую), 4 ст. л. тертого сыра, 4 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 5 ст. л. сметаны или кефира.

Приготовление:

Хлеб намазать маслом. Яйца разрезать вдоль на 2 половинки. Кефир (или сметану) и чесночный соус перемешать с тертым сыром. На подготовленный хлеб положить половинки яиц, полить приготовленным соусом и посыпать зеленым луком.

Колбасные рулетики

Вареную или копченую колбасу нарезать тоненькими ломтиками и свернуть рулетиками. Уложить их на блюдо «швом» вниз, внутрь каждого витка положить веточку зелени, кусочек крутого яйца или ломтик соленого огурца.

Слегка взбитое сливочное масло переложить в целлофановый кулек с маленьким отверстием внизу и, надавливая на него, тоненькой струйкой выпускать масло на верх рулетиков в виде со точки.

Такие же рулетики-виточки можно приготовить из ветчины, отварного языка и начинить их паштетом или фаршем из ветчины.

sovety-kulinara.ru