Спаржа с беконом

Если вы хотите удивить гостей оригинальным рецептом, спаржа в беконе как раз такое блюдо.

Спаржа с беконом

Приготовление спаржи:

Промыть спаржу, отрезать жесткие кончики. Затем полить  оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать слегка сахаром и завернуть кусочками бекона. Положить на горячую, смазанную маслом решетку гриля и жарить около 20 минут, переворачивая  каждые 5 минут. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком, добавить укроп для украшения. Подавать с острым соусом чили.

Ингредиенты:

  • 1 пучок зеленой спаржи
  • 200 г бекона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • несколько веточек укропа
  • сахар
  • специи: соль, черный перец

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru