Если вы хотите удивить гостей оригинальным рецептом, спаржа в беконе как раз такое блюдо.
Приготовление спаржи:
Промыть спаржу, отрезать жесткие кончики. Затем полить оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать слегка сахаром и завернуть кусочками бекона. Положить на горячую, смазанную маслом решетку гриля и жарить около 20 минут, переворачивая каждые 5 минут. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком, добавить укроп для украшения. Подавать с острым соусом чили.
Ингредиенты:
- 1 пучок зеленой спаржи
- 200 г бекона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- несколько веточек укропа
- сахар
- специи: соль, черный перец
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru