Жареные гребешки

Морские гребешки можно употреблять в пищу сырыми, но сегодня я попробую их пожарить.Жареные гребешки

Рецепт «Жареные гребешки»

Морские гребешки извлечь из раковин, тщательно промыть и обсушить. На сковороде хорошо разогреть оливковое масло и обжарить измельченный чеснок, добавить моллюски, обжарить с двух сторон. В конце приготовления добавить вино, посолить, поперчить. Подавать жареные гребешки в теплом виде, полив лимонным соком и соусом, который образовался в процессе жарки.

Ингредиенты:

  • морские гребешки – 12 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лимон – 0.5 шт.
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • красное вино – 30 мл
  • соль, белый перец – по вкусу

sovety-kulinara.ru