Печень на нашем столе

Печень относится к категории субпродуктов.Печень на нашем столе Некоторые хозяйки не готовят этот замечательный продукт животного происхождения по причине специфического запаха и непривычного вкуса. Для приготовления различных блюд из печени крупного рогатого скота, куриной, гусиной и печени другой птицы, нужно знать простые секреты и тонкости, тогда все члены семьи с удовольствием будут употреблять этот субпродукт. А купить субпродукты по доступным ценам можно на сайте mgk-gatchina.ru.

Печень назначают беременным женщинам и детям в период развития и роста. Этот продукт с уверенностью можно назвать витаминным комплексом, обогащенным большим количеством минералов. При пониженном гемоглобине переоценить употребление в пищу субпродукта просто невозможно. Это обусловлено высоким содержанием в говяжьей печени железа. В свиной и других видах печени его содержание немного снижено, но по содержанию меди, витамина А, С, Е, они приблизительно совпадают.

Содержатся в печени витамины группы В: тиамин, рибофлавин и фолиевая кислота, в связи с чем употребление этого продукта способствует укреплению волос, ногтей, красоты кожи. Содержание витамина Р (рутин) укрепляет стенки сосудов и сердце.

Очень полезны для организма кальций, калий, натрий и фосфор, которые в значительных количествах содержит эта кладовая полезных веществ. Полезна печень и для диетического питания, в частности в диетах для похудения. Сто грамм продукта равноценно всего 105 килокалориям, содержание углеводов равно нулю. А вот содержание белка составляет 17,9. Известно, что для переваривания и расщепления белков организм тратит большое количество энергии, что способствует избавлению от лишнего веса.

Чтобы при приготовлении блюд из печени она была мягкой и без запаха, нужно обязательно вымочить продукт в молоке один два часа, а так же необходимо тщательно очистить печень от пленки и вырезать все мелкие протоки. В них может содержаться желчь и блюдо на столе будет безнадежно испорчено.

Добиться мягкости можно предварительным перед готовкой бланшированием кусочков печени одну — две минуты в кипящей воде.

Количество блюд, приготовленного из этой королевы субпродуктов, просто зашкаливает. Наиболее популярным являются различные паштеты, профитроли и шарики, приправленные различными соусами и дополненные подливами. Печень отлично сочетается с овощами, что позволяет ее тушить и готовить большое количество вкусных и питательных рагу. Разнообразны по своему составу и блюда, запеченные в духовке. Из печени готовят большое разнообразие салатов, и даже закусочные торты. Этот субпродукт дружит с рисом, сухофруктами, орехами и медом.

Острые и пахучие специи, фрукты и сметана убирают непривычный запах и нередко добавляют к блюдам из печени.

Используя постоянно печень в питании не реже одного – двух раз в неделю, вы оздоровитесь и обогатите свой организм необходимыми витаминами и минералами.

sovety-kulinara.ru