Полезные свойства кокосового молока

Люди привыкли считать кокос орехом, однако научное его название — покрытосемянное однодольное растение, которое принадлежит семейству пальм.Полезные свойства кокосового молока Мякоть кокоса полезно добавлять в пищу как в сухом, так и в сыром виде. Из мякоти готовят кокосовое масло, которое используется для производства замечательной тайской косметики.

Кокосовое молоко относится к диетическим продуктам. В настоящее время женщины часто используют диету на его основе. Это не значит, что надо будет пить только молоко, в диету входит и сам плод кокоса. Кокосовое молоко относится к ряду низкокалорийных продуктов, плюс оно приятно на вкус и обладает полезными свойствами для организма:

  • Кокосовый продукт улучшает иммунитет, снижает холестерин, укрепляет кости и зубы.
  • В кокосе содержатся витамины Е, С, В1, В2, фосфор, калий, кальций и железо, а также необходимые организму жиры, углеводы, клетчатка и минеральные соли.
  • Предупреждает такие заболевания, как онкологию и атеросклероз.
  • Улучшает внешний вид кожи, волос, восстанавливает зрение.
  • Кокос и кокосовое молоко помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях.
  • Жирные кислоты кокоса тонизируют кожу, делают ее упругой и не дают обвиснуть.
  • Кокосовое молоко утоляет жажду.
  • Непрожеванные кусочки плода в желудке набухают, позволяя долго ощущать сытость и не переедать.
  • Кокосовый орех содержит лауриновую кислоту (антиоксидант), который помогает сбросить лишний вес.

Диета на кокосовом молоке

Меню диеты первого дня:

На завтрак надо съесть две столовые ложки отваренного риса. Десять минут подождать и скушать мякоть кокоса (половину). А кокосовое молоко можно выпить сразу.

На обед выпить зеленый чай один стакан и съесть творог (100 г).

Ужин — полтарелки вареного риса. Снова подождать 10 минут и съесть кокос (половину).

Второго дня:

Завтрак такой же, как и в первом дне, только добавляется зеленый чай.

На обед съесть творог (150 г).

Ужин — вареный рис 2 столовые ложки. Подождать 10 минут и съесть кокос (половину). Выпить один стакан зеленого чая.

Третьего дня:

Завтрак первого дня, только в этот раз 3 столовые ложки вареного риса.

На обед надо выпить зеленый чай 2 стакана.

Ужин — 2 столовые ложки вареного риса. Подождать 10 минут и съесть кокос (половину) и творог (40 г).

Четвертого дня:

Завтрак, как в первом дне.

На обед надо съесть кокос (половину).

Ужин — творог (100 г).

Диету надо соблюдать 4 дня. Но за это время можно сбросить в среднем 5 кг.

sovety-kulinara.ru