Полезные свойства корицы

О полезных свойствах корицы многие знают не понаслышке.Полезные свойства корицы Её добавляют в выпечку, и тем самым она придаёт кулинарным шедеврам изысканный аромат. Но эту замечательную пряность можно использовать не только в приготовлении пищи, но и в различных диетах, ведь в наше современное время, наверное, найдётся немало женщин, которые не прочь постройнеть. Главное — ограничить себя в сладостях, и не перекусывать между приёмами пищи.

По недавним исследованиям французских учёных, корица позволяет уменьшить целлюлит на целых 50 процентов. А диетологи, в свою очередь, утверждают, что корица ускоряет сжигание жира, и тем самым способствует снижению лишнего веса. Также стоит отметить, что она содержит множество полезных для красоты и здоровья микроэлементов: фосфор, железо, магний, калий.

Полезные свойства корицы:

• помогает в борьбе с различными болезнями

• повышает иммунитет

• борется с лишним весом

• применяется при желудочно-кишечных заболеваниях

• применяется при простудных заболеваниях, а также для их профилактики. Очень полезны в связи с этим ванны с корицей.

Стоит записать в копилку два прекрасных и проверенных способов для похудения:

1. Чай с мёдом и корицей. Помогает сбросить лишние килограммы при условии регулярного применения. Напиток готовится с вечера. В кипячёную горячую воду добавить 5 гр корицы, дать настояться 30 мин. Потом добавить столовую ложку мёда и выпить половину полученного напитка. Остатки убрать в холодильник до утра. С утра выпить вторую половину настоя, а с вечера приготовить свежую порцию.

2. Кефир с корицей. Этот рецепт позволить избавить от складок на животе даже самым полным толстякам. Кефир лучше использовать свежий для лёгкого слабительного действия. На стакан кефира добавить по половинке ч/ложки имбиря и корицы.

Корица давно зарекомендовала себя как чудесное во всех отношениях растение. Не зря в древние времена за килограмм корицы платили килограмм золота. Её могли купить лишь состоятельные люди. Сейчас уже цена корицы не такая запредельная, а полезные свойства её нисколько не убавились.

sovety-kulinara.ru