Творог, как источник углеводов

Источником углеводов для человеческого организма могут служить многие продукты питания: мука, а также изделия из нее, такие как булочки, хлеб, сдоба, торты, пирожки; рис и рисовая мука; манная крупа гречневая и другие.Творог, как источник углеводов

Какую пользу приносят углеводы, почему же они так важны для нашего организма? Углеводы — служат хорошим источником энергии. При всем том, они расходуются человеческим организмом очень быстро, поэтому требуется постоянное и своевременное их пополнение. Но и переизбыток этих веществ может отрицательно сказаться на состоянии здоровья человека. В результате этого очень часто могут возникнуть такие заболевания, как сахарный диабет, гипергликемия, ожирение.

Творог, как источник углеводов для человека может показаться не слишком ценным продуктом, но это только на первый взгляд. Творог содержит только малое количество молочного сахара и галактозы, но это его плюс, а не недостаток, так как в диете для больных, например, таким заболеванием, как сахарный диабет, творог будет являться важнейшим продуктом.

Углеводы перерабатываются в человеческом организме с помощью поджелудочной железы (она вырабатывает гормон инсулин). При сахарном диабете правильная работа поджелудочной железы нарушается, в результате чего в кровь начинает поступать глюкоза. Для людей, которые страдают от этой болезни, важно соблюдать диету, содержащую большое количество употребляемых легкоусвояемых жиров и белков и в то же время небольшое количество углеводов. Творог, как диетический продукт  полностью подходит под эти параметры, так как белки у него полностью усвояемы, причем в твороге они содержатся в наполовину расщепленном состоянии, жиры усваиваются на 98 процентов, а углеводы именно того типа, который не нанесет вреда поджелудочной железе.

Легкие формы диабета с успехом можно лечить диетой, в которой основную роль отдают кисломолочным продуктам. Благодаря своему составу кисломолочные продукты дают хороший «отдых» поджелудочной железе.

Вот несколько простых и вкусных блюд из творога.

Сырники

Приготовление:

В протертые 350 г творога без комочков добавить 180 г муки. 2 яйца слегка взбить с сахарным песком и солью (количество по вкусу). Смешать яичную смесь с творогом и пшеничной мукой. Приготовленную массу раскатать и отрезать ровные кусочки. Каждый кусочек обвалять в пшеничной муке и обжаривать с обеих сторон в хорошо разогретом масле (сливочном). Готовые сырники подать к столу с вареньем или сметаной.

Сырники с картофелем

Отварить 200 г очищенного картофеля. 350 г творога растереть и смешать с протертым картофелем. Добавить 2 яйца и 3 ст. ложки муки. Соль прибавить по вкусу. Все хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать биточки. Обсыпать их пшеничной мукой и обжарить в масле (сливочном) до золотистого цвета. Такие сырники можно полить сметаной и посыпать тертым сыром.

Сырники со сметаной

Приготовление:

400 г творога немного растереть и добавить 4 яйца, взбитые со 150 г сахара. Творожную массу хорошо вымешать. Сформировать из нее биточки. Слегка приплюснуть их и присыпать 1 стаканом муки. В сковороде разогреть маргарин или масло и обжарить сырники до золотистого цвета. Готовые сырники подать к столу с фруктовым сиропом или сметаной.

sovety-kulinara.ru