Утренний десерт поднимет настроение на весь день. Предлагаю приготовить кекс.
Рецепт «Апельсиновый кекс»
Размешать сахар с подсолнечным маслом, взбить миксером. Добавить в масляно-сахарную смесь яйца, все взбить. Продолжая взбивать постепенно добавить муку, апельсиновый сок, ванильный сахар и соду. Все ингредиенты тщательно взбить. Нарезать мелкими кусочками апельсины вместе с кожурой и измельчить в блендере. Измельченные апельсины добавить в тесто и перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать жиром, посыпать мукой и выложить тесто. Апельсиновый кекс выпекать 40-60 минут, в зависимости от формы для выпечки (готовность теста проверить зубочисткой), затем остудить. Приготовление соуса: размешать маргарин с сахаром и нагреть до тех пор, пока он не растает. Добавить апельсиновый сок и варить 4-5 минут на слабом огне, периодически помешивая. Остывший кекс в нескольких местах попротыкать вилкой и полить горячим соусом. Оставить пропитываться на 2-3 часа. Украсить листьями мяты, подать с ванильным мороженым.
Ингредиенты:
- тесто:
- мука – 400 г
- сахар – 1.5 стакана
- апельсины – 2 шт.
- рафинированное подсолнечное масло – 0.5 стакана
- апельсиновый сок – 3/4 стакана
- сода – 0.5 ч. ложки
- ванильный сахар – 10 г
- соус:
- маргарин – 2 ст. ложки
- апельсиновый сок – 0.5 стакана
- сахар – 3 ст. ложки
Рекомендую приготовить — Зеленая фасоль с грибами
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru