Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов сахарной глазури.
Белая сахарная глазурь используется для нанесения гладких покрытий. Она идеально украсит разнообразные пирожные. Если подогреть глазурь, прибавив в нее воду, она станет еще блестящей и придаст пирожному более привлекательный внешний вид. Такое глазурное покрытие рекомендуется особенно в тех случаях, когда необходимо сохранить кондитерские изделия в течение нескольких дней свежими. Количество воды, которое указанно в рецепте, приблизительно. Сахарная глазурь должна быть достаточно густой, похожей на пасту, чтобы оставаться на поверхности и не стекать вниз. Для покрытия кондитерских изделий глазурью рекомендуется применять специальную влажную лопаточку. Для приготовления белой сахарной глазури надо просеять сахар и постепенно добавлять в него горячую воду (примерно 2 ст. ложки на 225 г сахара). Можно размешать сахар с водой в кастрюльке и на слабом огне подогреть смесь в течение 1 мин.
«Шоколадная глазурь»
В белую глазурь добавить 3/4 ч. ложки какао и 1 ст. ложку шоколадного порошка. Растопить сливочное масло (примерно 50 г), ввести в него приготовленную смесь и все хорошо взбить.
«Кофейная»
Смешать сахар с крепким кофе вместо воды (или растворимым кофе, разведенным в теплой воде).
«Мокко»
В 225 г сахара добавить 1/2 ст. ложки какао и тщательно вымешать с крепким кофе вместо воды. Кстати, с помощью кофеварки можно приготовить кофе очень быстро и просто (как выбрать кофеварку).
«Лимонная»
Размешать сахар с теплым лимонным соком вместо воды. Ввести в смесь несколько капель лимонного красителя и эссенции.
«Апельсиновая»
Размешать сахар с теплым апельсиновым соком вместо воды. Добавить несколько капель лимонного красителя и эссенции.
«Ванильная»
В белую сахарную глазурь добавить несколько капель ванильной эссенции.