Продукты: полстакана муки, пакетик ванилина, 100 г сливочного масла, 3 желтка, 200 г сахарной пудры, 250 г молока.
Как приготовить заварной крем на молоке:
Желтки смешать с сахарной пудрой и растереть до образования пенистой массы. В нее добавить полстакана муки, размешать и залить горячим молоком. Не переставая помешивать, сварить, не доводя до кипения. Смесь охладить, затем добавить сливочное масло ванилин и взбить в миксере.
Рецепт №2
Продукты: 1 л молока, 2 стакана сахара, 5 ст. л. пшеничной муки, 5 яиц.
Как готовить:
Тщательно размешать муку, сахар и яйца. Горячее (но не кипящее) молоко добавить в смесь, затем поставить на огонь и довести до кипения. В готовый остуженный заварной крем добавить ванилин и цедру лимона.
Заварной крем на молоке (рецепт №3)
Продукты: 1 л молока, 16 ст. л. сахара, 9 ст. л. пшеничной муки высшего сорта.
Как готовить:
Молоко вскипятить, смешать с сахаром и дать ему остыть. Теплое молоко влить в муку, хорошо размешать. Крем варить на слабом огне, постоянно помешивая (чтобы не было комков) до загустения.