Русские блюда, которые не едят американцы

Американцы – народ не то чтобы странный, но особый. Просто их менталитет значительно отличается от славянского, поэтому и привычки, и традиции, и гастрономические пристрастия у них другие. Кулинария у там занимает не такое важное место, как у нас, но тоже представлена достойными «образцами». Но есть исконно русские блюда, которые американцы не будут есть ни в жизнь. Что же это за изыски такие?

ТОП блюд не для американцев

Говоря, что они не для них, мы имеем в виду то, что они действительно считают их несъедобными, тогда как мы с радостью уплетаем эти вкусняшки за обе щеки. Конечно, американская кухня не состоит из сплошных фастфудов – это заблуждение, там можно отыскать очень интересные рецепты. Но есть определенные блюда, которые нравятся далеко не каждому жителю Северной Америки.

  1. Суп. Они едят их, но очень редко, и тамошние блюда такого типа совсем не похожи на наши. В Штатах, например, больше распространены супы-пюре, тогда как в нашу кулинарную культуру они входят совсем уж нерешительными шажками.
  2. Соленая рыба. Закусывать нею алкоголь? Ну уж нет! Это считается чуть ли не дурным тоном, поэтому ни в одном ресторане вам не предложат такую сырую рыбу.
  3. Ливер. Ни один американец не станет есть потроха, так как раньше это считалось едой рабов, а и то – в редких случаях. Сегодня все внутренности выбрасывают.
  4. Сало. Его принимают за кусок жира, который к употреблению не пригоден.
  5. Холодец. Желе – да, но дрожащее мясо? Никогда.

К редко употребляемым продуктам можно отнести и чай, так как в Америке все больше кофе пьют. Та же история и с некоторыми разновидностями мяса: например, кролика или баранину здесь едят очень редко. А какие американские блюда не едите вы?