Предлагаю Вашему вниманию несколько блюд из краснокочанной капусты.
Салат
Продукты: капуста краснокочанная — 400 г, масло растительное — 40 мл, сахарная пудра — 25 г, уксус — 30 мл, соль, горчица.
Приготовление:
Удалить наружные листья, разрезать капусту пополам и мелко нашинковать. Облить крутым кипятком, отжать воду, затем выложить в салатник, посолить по вкусу, налить масло, уксус, посыпать сахарной пудрой, поперчить по вкусу, добавить горчицу и хорошо перемешать. Салат подавать к обеду.
Салат из краснокочанной капусты с квасом
Продукты: капуста краснокочанная — 600 г, масло растительное — 60 г, сахар — 20 г, квас хлебный — 50 мл.
Как готовить:
Капусту мелко нашинковать, залить подсоленным кипятком и подержать в нем 5 минут. Процедить, отжать воду, посолить и сразу же полить квасом. Добавить масло, сахар, перемешать и через 1 час подавать.
Тушеная капуста
Продукты: капуста краснокочанная — 800 г, масло сливочное — 30 г, лук репчатый — 60 г, уксус — 50 мл, вода — 200 мл, перец, соль.
Приготовление:
Снять с капусты наружные листья, мелко ее нашинковать, положить в сотейник, залить кипятком, посолить и варить до половины готовности. Откинуть на дуршлаг, немного отжать, положить в кастрюлю, налить крутой кипяток, добавить мелко нарезанный лук и масло, поперчить по вкусу и тушить до мягкости под крышкой. Добавить уксус, еще немного протушить и подавать.