Жареная семга – сытное и очень вкусное блюдо.Всего за несколько минут можно приготовить вкусный и сытный обед или ужин, ведь семга на сковороде готовится достаточно быстро. Даже в холодном виде жареная семга хороша. Для приготовления этой замечательной рыбы можно использовать как обычную сковороду, так и сковороду гриль. Кстати, если Вас интересуют отличные сковороды гриль по доступным ценам — посетите сайт https://www.posudaserviz.ru/products_skovorody-gril_1.php
Рецепт № 1
Продукты:
- три стейка семги
- 0.5 стакана муки
- перец и соль по вкусу
Как приготовить семгу на сковороде быстро и вкусно:
Пшеничную муку высыпаем на плоскую тарелку, добавляем соль, свежемолотый черный перец и перемешиваем.
Стейки семги обваливаем в пшеничной муке.
Разогреваем сковороду с рафинированным подсолнечным маслом и обжариваем семгу с двух сторон до румяности на среднем огне.
Жареная семга в соевом соусе
Продукты:
- 400 грамм семги (стейки)
- две средние луковицы
- 3 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла
- 3-4 щепотки перца
Продукты для маринада:
- пол-лимона
- два зубчика
- столовая ложка меда
- 50 мл соевого соуса
Готовим семгу на сковороде быстро и вкусно:
Репчатый лук нарезаем кольцами; чеснок рубим ножом.
В металлической емкости смешиваем свежевыдавленный лимонный сок, соевый соус, чеснок и мед. Затем на слабом огне доводим смесь до кипения, снимаем с плиты и остужаем. Маринад готов.
Рыбу промываем, кладем в миску, натираем по вкусу черным перцем с двух сторон.
Заливаем рыбу приготовленным маринадом. Выкладываем на семгу луковые кольца и ставим в холодильник мариноваться, минимум на два часа.
Маринованную рыбу обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением рафинированного подсолнечного масла. Когда семга подрумяниться, добавляем репчатый лук и обжариваем три-пять минут. Готовую рыбу подаем с соусом, гарниром или салатом из свежих овощей.
Семга в маринаде
Продукты:
- 500 грамм филе семги
- 1/4 стакана коричневого сахара
- по 1/3 стакана соевого соуса и воды
- один зубчик чеснока (измельчаем)
- одна чайная ложка тертого имбиря
- свежемолотый черный перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки (рафинированное)
Как приготовить семгу на сковороде быстро и вкусно:
Филе семги разрезаем на порционные куски.
Готовим соус: в глубокой миске перемешиваем соевый соус, воду, чеснок, коричневый сахар, тертый имбирь и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешиваем и заливаем маринадом семгу. Оставляем рыбу в маринаде на один час.
Разогреваем масло в сковороде. Маринованную семгу обжариваем около пяти минут с каждой стороны. Время приготовления рыбы напрямую зависит от толщины филе.