В этой статье мы расскажем вам о сале. К примеру, не каждая хозяйка знает, как его правильно хранить дома в больших количествах. Мы дадим вам ряд советов по вопросу хранения этого продукта.
Если вам нужно сохранить большое количество сала, его сначала лучше перетопить. Топленое сало способно долго храниться. Его используют в медицинских и кулинарных целях. Сало вначале следует тщательно промыть, а потом порезать на маленькие кусочки. Затем сложите его в кастрюлю и перетопите на медленном огне. Когда жир отделится и поднимется на поверхность, его следует снять, процедить через марлю и слить в стеклянную или глиняную посуду. Топленое сало хранят до трех лет. Хранить его необходимо в достаточно прохладном месте.
Самым популярным способом сохранения сала является его засолка. Кстати, отличные рецепты засолки сала есть на сайте http://videorecept.info/.
Засолочную смесь вы можете приготовить из 3 ложек соли и 0.5 ложки черного перца на каждый килограмм продукта. Вы можете также добавить в смесь пряности, например, чеснок. Хранить сало можно в холодильнике в пищевой пленке. В морозильной камере его можно хранить несколько месяцев.
Также можно закоптить сало в коптильне. Оно получается очень вкусным. Лучше всего коптить сало на иве, тополе, ольхе.
При покупке обращайте внимание на следующие моменты:
— стоимость и вкус сала определяются тем, из какой части туши свиньи его срезали. Самым лучшим является сало с боков и спины. Сало с брюха имеет толщину около 3 см. Оно является более жестким, и потому стоит дешевле.
— если шпик хороший, он должен иметь белый, слегка розоватый цвет. Если цвет желтый, то это свидетельствует о том, что продукт залежался.
— нож войдет в хорошее сало легко. Важно, чтобы шкурка шпика была гладкой и тонкой, желтоватого цвета, но не коричневой и не толстой.
Надеемся, наша статья поможет вам в выборе сала и его заготовке впрок.