Оснащение небольшой кухни необходимыми предметами для приготовления еды может оказаться достаточно сложной задачей, так как нужно подобрать именно нужные предметы и в том количестве, чтобы не загромождать и так малое пространство помещения. Ниже приведена бытовая техника и кухонная утварь, необходимые в первую очередь.
Мелкая бытовая техника
Миксер — в продаже имеются электрические и ручные. Ручные миксеры занимают меньше места, но без труда выполняют те же функции, что и электрические; по стоимости они дешевле. Миксер необходим для измельчения овощей, приготовления пюре.
Двухщелевой тостер — для поджаривания хлеба.
Микроволновая печь — для удобства разогрева еды, а также приготовления некоторых блюд.
Кофемолка — многие предпочитают пить кофе, приготовленное из только что измельченных зерен. Конечно, вкус такого кофе несравним с растворимым.
Блендер — крайне необходим для приготовления коктейлей, детского питания и супов. Более усовершенствованные блендеры могут быть использованы для измельчения орехов и зерен кофе.
Посуда для приготовления
Для удобства приготовления еды достаточно иметь две-три кастрюли и три сковороды. Вместимость кастрюль нужно подобрать исходя из количества членов семьи. Хорошо подходят кастрюли из нержавеющей стали. Кастрюли, как и сковородки, являются необходимым атрибутом любой кухни, они используются для варки овощей, макаронных изделий, супов. Для тушения мяса и овощей рекомендуется иметь кастрюлю из тяжелого металла, которая лучше удерживает тепло и подходит для использования на верхней части плиты.
Сковорода (12-дюймовая из нержавеющей стали) нужна для обжаривания порезанной курицы, приготовления омлета, блинов, жарки картофеля. Для жарки мяса лучше иметь сковороду из чугуна.
Формы для выпечки
Для выпечки тортов и кексов можно порекомендовать наборы металлических или стеклянных форм. В набор входит несколько форм разных размеров и места много он не занимает.
Ножи
Двух ножей вполне достаточно для нарезки колбасных изделий, сыра, мяса, очистки овощей, главное, чтобы они были из качественной стали и острые. Для нарезки хлеба и рогаликов можно добавить нож с зубчиками. Для разделки птицы нелишним будет иметь кухонные ножницы.
Посуда и приспособления
Специальные ложки (деревянные или металлические) для перемешивания продуктов в процессе приготовления — необходимые предметы на кухне. Достаточно иметь по одной.
Пресс для чеснока и выемки сердцевины яблока.
Венчик для взбивания яиц.
Половники — большой и малый.
Дуршлаг для слива макаронных изделий и бланширования овощей.
Измерительная емкость (стакан, чашка) — всегда пригодится, когда нужно знать точный объем крупы, сахара, муки.
Разделочные доски — желательно иметь несколько штук. Использовать для нарезки хлебобулочных изделий и сыра отдельную доску.
Ухватки — вещь, о которой забывают многие хозяйки. Необходимы для безопасной работы с горячими блюдами, кастрюлями, сковородками.
Вот максимум предметов, который необходим для приготовления еды и который свободно разместится в небольшой кухне.