Как приготовить рисовую кашу на молоке? Это вкусное блюдо готовится очень просто. Предлагаю Вашему вниманию два рецепта приготовления.
Рецепт №1
Вам понадобится: 1 стакан риса, 1 ст. ложка сахарного песка, 0,5 ч. ложки соли, 1 литр молока.
Как готовить:
Тщательно промытый рис высыпать в кипящую воду и варить 5-10 минут, затем воду отцедить. Отцеженный рис положить в кастрюлю с горячим молоком. Варить на тихом огне 15-20 минут. Затем добавить соль и сахарный песок, хорошо размешать, накрыть плотной крышкой и на полчаса поставить кашу в духовку. Рисовую кашу можно сдобрить сливочным маслом.
Рисовая каша на молоке (рецепт №2)
Вам понадобится: рис — 360 г, молоко — 2000 мл, сливочное масло — 50 г, соль.
Как готовить:
В кипящее молоко высыпать промытый холодной водой рис, посолить, добавить масло и варить на слабом огне до готовности.