Вашему вниманию предлагаются простые рецепты кекса с изюмом.
Рецепт № 1
Продукты:
- по одному стакану сметаны и сахарного песка
- три куриных яйца
- по одной чайной ложке лимонной цедры и разрыхлителя
- один стакан изюма
- один стакан пшеничной муки
Приготовление кекса с изюмом:
Три куриных яйца взбейте с сахаром, прибавьте сметану, разрыхлитель, лимонную цедру. Изюм слегка присыпьте пшеничной мукой и положите в тесто. Перемешайте. Всыпьте пшеничную муку, вновь перемешайте. Уложите в смазанную форму для кексов. Пеките около 40-50 минут при 180 градусах.
Рецепт № 2
Продукты:
- по 220 грамм масла сливочного, сахарного песка (один стакан + две чайные ложки) и изюма
- три куриных яйца
- чайная ложка разрыхлителя
- 280 грамм пшеничной муки (два стакана)
- один пакетик ванильного сахара или чайная ложка ванильного экстракта
- 100 грамм сахарной пудры для посыпки
Как приготовить кекс с изюмом:
Масло сливочное растопите. Тщательно перемешайте с сахаром. Добавьте ваниль. По одному прибавьте три куриных яйца. Всыпьте изюм.
Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем. Всыпьте пшеничную муку в смесь яиц, сливочного масла и изюма.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Кекс уложите в форму для запекания, посередине лопаточкой прорежьте бороздку по длине кекса. Такая бороздка делается для того чтобы верх не потрескался и кекс сильно не подымался. Выпекайте около 80 минут (примерно через час проверьте зубочисткой на готовность). После того, как кекс остынет, посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт кекса с изюмом №3
Продукты:
- три куриных яйца
- 1.5 стакана пшеничной муки
- один стакан сахарного песка
- 1 пачка маргарина
- по одному пакетику ванилина и разрыхлителя
- изюм, цукаты, мак (по вкусу)
Приготовление кекса с изюмом:
В размягченный маргарин высыпьте сахарный песок, перемешайте.
Яичные белки и желтки взбейте отдельно. Прибавьте в маргарин яичные желтки, ванилин, пшеничную муку, разрыхлитель. Аккуратно введите яичные белки, добавьте изюм. Все тщательно перемешайте, уложите в форму (смажьте ее маргарином). Выпекайте до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность кекса проверьте спичкой или зубочисткой.
Рецепт приготовления кекса с изюмом
Продукты:
- одна чайная ложка разрыхлителя
- 200 грамм масла сливочного (комнатной температуры)
- два стакана муки пшеничной
- 1/4 чайной ложки соли
- три куриных яйца
- один стакан сахарного песка
- 60 мл бренди или коньяка
- 250 грамм изюма
- чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление кекса с изюмом:
Отдельно перемешайте пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Всыпьте сухие продукты в масляную смесь. Аккуратно перемешайте массу ложкой до однородности.
Масло (слегка размягченное, но не растопленное) взбейте с сахаром до пышной массы. Добавьте три куриных яйца, коньяк (или бренди) и ваниль. Прибавьте изюм.
Тесто уложите в смазанную маслом форму для кекса. Поместите форму с кексом в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекайте около часа. Остывший кекс покройте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.