Помидоры, фаршированные фаршем в духовке

Помидоры, фаршированные фаршем в духовке – простое и вкусное блюдо.Помидоры, фаршированные фаршем в духовке

Рецепт № 1

Продукты:

  • 1 кг помидоров
  • 500 грамм мясного фарша
  • по 100 грамм лука и сыра
  • полпучка свежей петрушки
  • соль, черный перец, масло растительное для жарки

Как приготовить:

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте. Обжарьте репчатый лук на растительном масле минут пять, до прозрачности. Добавьте мясной фарш, перемешайте. Жарьте приблизительно десять минут, периодически помешивая.

Мясной фарш разбейте деревянной лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он хорошо и равномерно прожарился. С помидоров срежьте верхушки, и чайной ложкой достаньте мякоть. Петрушку мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. К мясному фаршу добавьте свежую нарезанную петрушку и пару ложек вынутой мякоти помидоров. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Жарьте еще пять-десять минут, до готовности фарша.

Помидоры нафаршируйте приготовленным фаршем и поместите в форму для запекания. На помидоры выложите тертый сыр. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20. Перед подачей фаршированные помидоры украсьте петрушкой.

Помидоры, фаршированные фаршем в духовке (рецепт № 2)

Продукты:

  • 6-8 средних помидоров
  • 300 грамм мясного фарша
  • четыре столовые ложки отварного риса
  • одна луковица
  • две столовые ложки толченых сухарей
  • 100 грамм сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, черный молотый перец, зелень

Как готовить:

Помидоры вымойте и срежьте верхушки. Чайной ложечкой аккуратно достаньте мякоть. Делайте это не торопясь, чтобы не повредить целостность помидора. Мякоть помидоров измельчите в блендере. Репчатый лук нарежьте кубиками, измельчите зелень, чеснок пропустите через чеснокодавку. Соедините мясной фарш с отварным рисом, репчатым луком, помидорной массой, толчеными сухарями, чесноком и нарезанной зеленью. Поперчите и посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Нафаршируйте фаршем помидоры, поместите их на противень или в форму для запекания и готовьте 20 минут при температуре 180 градусов. После этого достаньте, посыпьте тертым сыром и запекайте до полного его расплавления. Подавайте фаршированные помидоры горячими, полив сметаной.

Рецепт № 3

Продукты:

  • шесть крупных помидоров
  • одна средняя луковица
  • масло растительное для жарки
  • 600 грамм мясного фарша
  • три зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая петрушка

Приготовление помидоров, фаршированных фаршем в духовке:

Срежьте верхушки с помидоров и удалите ложечкой мякоть. Переверните помидоры срезом вниз, выложите на бумажные салфетки, чтобы стекла лишняя жидкость. Мякоть помидоров мелко нарежьте.

Очистите луковицу, мелко нарежьте. На растительном масле обжарьте репчатый лук до прозрачности. Отдельно обжарьте мясной фарш (около пяти минут), помешивая. После этого добавьте мякоть помидоров, соль и черный молотый перец по вкусу. Готовьте все вместе еще десять минут. Готовый фарш перемешайте с жареным репчатым луком, добавьте зелень петрушки (мелко нарезанную) и чеснок (пропущенный через чеснокодавку).

Нафаршируйте помидоры приготовленной начинкой, уложите их в смазанную маслом форму для запекания. Готовьте 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

sovety-kulinara.ru