Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты паштета из говяжьей печени в домашних условиях.
Печеночный паштет
Продукты:
- 1 килограмм говяжьей печени
- две крупные морковки
- две луковицы
- 150 грамм масла сливочного
- соль по вкусу
- смесь перцев по вкусу
- 150 мл молока
- две столовые ложки масла подсолнечного
- пара перышек зеленого лука
Как приготовить паштет из говяжьей печени в домашних условиях:
Говяжью печень хорошо промойте, очистите от пленок, затем нарежьте маленькими брусочками. Очистите морковку и натрите ее на мелкой терке, репчатый лук мелко нарежьте.
Обжарьте печень, репчатый лук и морковку на сильном огне в течение пяти минут, влейте 150 мл молока, посолите, поперчите и тушите под крышкой минут 15-20. Чуть остудите и все хорошо измельчите и взбейте в блендере, добавьте 50 грамм растопленного масла сливочного и еще раз взбейте.
Уложите паштет в большую форму или в порционные формочки. Оставшееся масло сливочное растопите и залейте им паштет. Уложите сверху перышки зеленого лука. Поставьте в холодильник минимум на три-четыре часа.
Паштет из говяжьей печени в домашних условиях (рецепт № 2)
Продукты:
- 100 мл сливок или жирной сметаны
- 500 грамм говяжьей печени
- одна луковица
- масло растительное для жарки
- одна морковка
- 100 грамм масла сливочного
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Как готовить:
Печень нарежьте, мелкими кусочками, также нарежьте репчатый лук, натрите морковку.
Обжарьте печень на подсолнечном масле около десяти минут, помешивая. Отдельно обжарьте морковку с репчатым луком, пока овощи не станут мягкими.
Обжаренную печень перемешайте с репчатым луком и морковкой, посолите и приправьте свежемолотым перцем по вкусу, добавьте сливки (или жирную сметану) и измельчите в блендере до состояния пюре. Прибавьте масло сливочное, перемешайте до однородного состояния.
Переложите в блендер говяжью печень со сливками, измельчите до состояния пюре. Переложите готовый печеночный паштет в форму (стеклянную или керамическую).
Рецепт паштета из говяжьей печени в домашних условиях № 3
Продукты:
- 150 грамм бекона
- 400 грамм говяжьей печени
- одна луковица
- 1 морковь
- 200 грамм масла сливочного (комнатной температуры)
- масло растительное для жарки
- соль, свежемолотый черный перец
- столовая ложка семян кориандра
- два зубчика чеснока
- зелень укропа
Приготовление паштета из говяжьей печени в домашних условиях:
Печень (говяжью) очистите от пленок, затем нарежьте на небольшие ломтики и обжарьте до готовности. Снимите печень с огня, чуть остудите. Бекон мелко нарежьте.
Репчатый лук мелко нарежьте и на подсолнечном масле обжарьте до прозрачности, прибавьте натертую на терке (крупной) морковку, жарьте до готовности около десяти минут.
Поместите в блендер обжаренную печень, бекон и морковь с репчатым луком измельчите до однородной массы. Добавьте в массу соль, свежемолотый черный перец и кориандр.
На разделочную доску расстелите пищевую пленку и уложите тонким слоем остывший паштет.
Масло сливочное разотрите, прибавьте мелко нарезанный укроп, соль и два зубчика чеснока, пропущенные через пресс. Приготовленной массой смажьте паштет. Затем сверните туго в рулет. Поместите на ночь в холодильник.