Представляю Вашему вниманию простую и вкусную закуску — «Сырные палочки»
Приготовление сырных палочек:
В просеянную муку добавить сахар и соль. Сыр со сливочным маслом натереть на крупной терке. Полученную сырно-сливочную смесь перемешать с мукой и замесить тесто. Тесто подержать 1 час в холодильнике. Раскатать тесто толщиной 1 см и нарезать полосками. Разложить палочки на смазанный растительным маслом лоток для выпечки, помазать взбитыми желтками и посыпать семенами кунжута. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать сырные палочки 15 — 20 минут. Сырные палочки подавать с любимым соусом.
Ингредиенты:
- сыр (твердый) — 400 г
- масло (охлажденное) — 400 г
- мука — 2 стакана
- яичный желток — 4 шт.
- сахар — 1ч. л.
- кунжут, соль — по вкусу
Рекомендую прочитать — Жареные помидоры
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru